«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цинизм Минфина вышел на новый уровень: Это рекорд! - Пронько
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Цинизм Минфина вышел на новый уровень: "Это рекорд!" - Пронько

Цинизм Минфина вышел на новый уровень, заметил Юрий Пронько. Ведомство в скором времени переведёт на валютные спекуляции порядка 586 миллиардов рублей: "Это рекорд!".

Министерство финансов в скором времени переведёт на валютные спекуляции порядка 586 миллиардов рублей, подчеркнул экономический обозреватель Царьграда в программе "Сухой остаток".

На эти средства в соответствии с бюджетным правилом закупят евро, доллары, фунты и не только. Таким образом, в среднем каждый день будут менять практически по 37 миллиардов рублей: "Это рекорд!".

Так, в ноябре 2021-го ежедневно приобретали иностранной валюты на 26 миллиардов рублей, пояснил ведущий "Первого русского".

Ведомство во главе с Антоном Силуановым берёт эти финансы из экономики России, переводит на Мосбиржу, а затем деньги уходят в другие страны.

Согласитесь, цинизм чиновников зашкаливает, - подчеркнул Пронько.

При этом по многим направлениям валютные игры Минфина обернулись для нашего государства лишь дополнительными расходами. Например, не окупились инвестиции в фунты, иены, а самым неудачным оказался обмен на евро.

Обозреватель Царьграда также напомнил, что под финал 2021-го Силуанов пообещал взлёт нашей экономики в 2022 году. Он убеждал, что основной целью кабмина является увеличение доходов граждан.

Но вместо того, чтобы стимулировать импортозамещение и тем самым смягчать удары санкций, развивать отечественное производство и улучшать материальное положение населения, Минфин продолжает тратить средства на свои валютные спекуляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID