"Чубайса не убил - вот тебе Ходорковский" - Квачков о "провокации" в "Матросской тишине"

  • Чубайса не убил - вот тебе Ходорковский - Квачков о провокации в Матросской тишине
Фото: globallookpress.com

После освобождения из колонии полковник ГРУ Владимир Квачков в эфире программы "Честный Фрэнк" телеканала Царьград рассказал о своей неожиданной встрече с экс-главой ЮКОСА Михаилом Ходорковским в "Матросской тишине". Это поначалу полковник расценил как "провокацию": "Чубайса не убил - вот тебе Ходорковский".

Полковник ГРУ Владимир Квачков, недавно освободившийся из мордовской колонии, стал новым героем программы "Честный Фрэнк" телеканала Царьград. Во время беседы речь зашла и о неожиданной встрече, которая случилась у собеседника телеканала в московском СИЗО "Матросская тишина".

Он рассказал, что его посадили поначалу в одну камеру с экс-главой ЮКОСА Михаилом Ходорковским.

"Я захожу, открывается дверь. Смотрю, сидит Ходорковский на верхней шконке, называется "пальма". На "пальме" Ходорковский, - вспоминает Квачков и иронично добавляет, - ну где бы еще еврейский миллиардер встретился бы с русским полковником".

И поначалу полковник расценил это как "провокацию".

"Думаю, так, провокация. Мол, Чубайса не убил – вот тебе Ходорковский, давай вали его. Потом мне Ходорковский рассказывал уже, когда между нами возникли хорошие отношения. Он говорит: "Я думаю так, ага, зашел Квачков, Чубайса не убил - сейчас заслали, меня убивать будет"".

С Ходорковским, как выяснилось, Квачков сидел месяца два. За это время оба арестанта даже немного сблизились. И гулять вместе выходили в тюремный дворик.

"Мы любили свежий воздух. Но Ходорковский ходил вокруг скамеечки - маленький дворик, чуть больше подъезда, - а я вокруг него бегал, на три песни, - рассказывает Квачков. - На три песни, потому что у нас нет часов, и чтобы как-то, чтобы голова у тебя не закружилась в одну сторону, три песни – это где-то три минуты каждая песня, где-то минут 10 мы ходим-бегаем в одну сторону, а потом на три песни в другую сторону".

Во время одной из таких прогулок Ходорковский, по словам Квачкова, сделал неожиданное для того замечание по покушению на главу "Роснано" Анатолия Чубайса, когда его кортеж подорвался на фугасе. Напомним, именно Квачкова обвиняли в покушении, но позже оправдали.

"И вот он останавливается и говорит: Владимир Васильевич, а фугас-то не взорвался, мне Ходорковский говорит, а сгорел. Я так посмотрел. Потому что со мной сидит еврейский миллиардер, понимаете, и говорит мне вещи, о которых, в принципе, может рассуждать только человек, знающий хорошо минно-подрывное дело. Он говорит: "Владимир Васильевич, я, вообще-то, по своему первому образованию химик-технолог. У нас была военная кафедра, я был на практике - промышленное изготовление взрывчатых веществ, поэтому я об этих вещах сужу. Фугас не взорвался, а сгорел".

Сегодня на YouTube-канале Царьграда смотрите полную версию беседы с полковником Квачковым.


Ссылки по теме:

Чубайс - агент "мировой закулисы"? Полковник Квачков объяснил "непотопляемость" главы "Роснано"

Квачков заявил о "другой смерти" Чубайса, которому Бог не дал легко умереть "на лесной дороге"

"Ховайся, рыжий, Квачков вышел": В Сети пугают Чубайса вендеттой

Оставить комментарий

Алеппо в огне: Обнародовано видео атаки ВВС Израиля на сирийский город Отобранные у российских бобслеистов медали Олимпиады в Сочи получат американцы, британцы и прибалты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже