«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ обрушил русский ВВП: Хазин озвучил две секретные задачи Набиуллиной
Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

ЦБ обрушил русский ВВП: Хазин озвучил две секретные задачи Набиуллиной

ЦБ обрушил русский ВВП. Так, по оценкам ряда экспертов, политика нынешнего руководства Центробанка замедлила рост ВВП страны как минимум на 1%. Михаил Хазин озвучил две секретные задачи Эльвиры Набиуллиной.

По мнению ряда отечественных экономистов, политика нынешнего руководства Центробанка замедлила рост ВВП страны как минимум на 1%, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Это означает, что ЦБ, по сути дела, лишил страну $15 млрд только за этот год. Эта цифра сопоставима со всем экспортом вооружений в 2021-м, подчеркнул ведущий канала.

Эксперты полагают, что повышение банковской ставки уже в следующем году не просто затормозит экономический рост, но и приведёт к резкой посадке отечественной экономики, что чревато новым кризисом.

Ущерб от деятельности ЦБ в 2022 году оценивается как неполучение внутри страны инвестиций от 700 млрд до 1 трлн рублей и недостача ещё 20-25 млрд долларов в ВВП. С точки зрения глобальных процессов Центробанк резко замедляет рост отечественной экономики на фоне начинающегося экономического подъёма в других странах.

В итоге это приведёт к увеличению разрыва между Россией и ведущими державами мира, закрепит наше отставание и снизит конкурентоспособность страны. В целом же за 8 лет работы нынешней команды руководителей Центробанка ВВП по их вине не досчитался примерно $100 млрд.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал экономист Михаил Хазин. Эксперт признался, что его не удивляют эти цифры, поскольку Банк России во главе с Эльвирой Набиуллиной, как он считает, является "выделенным удалённым подразделением МВФ":

Он решает две задачи, которые были поставлены МВФ в начале 1990-х годов. Первая: любой ценой обеспечить свободный вывоз капитала. Вторая: не допустить рублёвых инвестиций в русскую экономику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев