«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бунт против ВОЗ: Казанцы пошли маршем к правительству Татарстана
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Бунт против ВОЗ: Казанцы пошли маршем к правительству Татарстана

Активисты пришли к зданию правительства Татарстана с требованием отменить учения ВОЗ, организуемые в Казани Роспотребнадзором. Бунт сняли на камеру.

Казанские активисты пришли к зданию правительства Татарстана с требованием отменить учения Роспотребнадзора, где в том числе будут присутствовать представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В стихийном шествии принимали участие несколько десятков человек. 

Главное требование - отменить учения ВОЗ. "Мы люди, мы человеки!" - кричали в толпе. Надо сказать, что к активистам вышла представитель правительства. Требования были услышаны. Женщина попросила изложить все тревоги на бумаге. 

Активисты свои опасения представили на листе А4, оставили подписи, номера телефонов и выразили надежду, что получат ответ. Изложенное в документе должны передать главе Роспотребнадзора РТ Марине Патяшиной. А та, в свою очередь, передаст сказанное активистами главе федерального ведомства Анне Поповой. 

Тем временем казанцы настаивают на встрече с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным. Пока добиться встречи не удалось.

Они снимают, интересуются, но не выходят. Это действительно говорит о том, что они боятся мирных людей, боятся свой народ. Боятся даже бумажек, - резюмировала автор ролика, которая вела трансляцию с места событий в соцсети Instagram.

Напомним, постановление о проведении учений подписано на правительственном уровне. Официально известно следующее:

В мероприятии примут участие около 100 человек из стран СНГ, Европы, а также представители Всемирной организации здравоохранения. В программе - отработка алгоритмов совместного реагирования на вспышку инфекции, которая может перейти в пандемию. Такие навыки особенно важны в условиях сохраняющейся угрозы распространения COVID-19.  

В России организатором манёвров выступает Роспотребнадзор. Но что вызывает опасения людей? Например, тот факт, что делегаты вправе воспользоваться упрощённым ввозом техники и оборудования, которые нужны для проведения учений. 

Кроме того, известно, что в манёврах будут использовать мобильные и переносные лаборатории. Кстати, на евразийском пространстве это будут первые подобные крупномасштабные учения по реагированию на инфекционные угрозы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах