Бунт против ВОЗ: Казанцы пошли маршем к правительству Татарстана
Активисты пришли к зданию правительства Татарстана с требованием отменить учения ВОЗ, организуемые в Казани Роспотребнадзором. Бунт сняли на камеру.
Казанские активисты пришли к зданию правительства Татарстана с требованием отменить учения Роспотребнадзора, где в том числе будут присутствовать представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В стихийном шествии принимали участие несколько десятков человек.
Главное требование - отменить учения ВОЗ. "Мы люди, мы человеки!" - кричали в толпе. Надо сказать, что к активистам вышла представитель правительства. Требования были услышаны. Женщина попросила изложить все тревоги на бумаге.
Активисты свои опасения представили на листе А4, оставили подписи, номера телефонов и выразили надежду, что получат ответ. Изложенное в документе должны передать главе Роспотребнадзора РТ Марине Патяшиной. А та, в свою очередь, передаст сказанное активистами главе федерального ведомства Анне Поповой.
Тем временем казанцы настаивают на встрече с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным. Пока добиться встречи не удалось.
Они снимают, интересуются, но не выходят. Это действительно говорит о том, что они боятся мирных людей, боятся свой народ. Боятся даже бумажек, - резюмировала автор ролика, которая вела трансляцию с места событий в соцсети Instagram.
Напомним, постановление о проведении учений подписано на правительственном уровне. Официально известно следующее:
В мероприятии примут участие около 100 человек из стран СНГ, Европы, а также представители Всемирной организации здравоохранения. В программе - отработка алгоритмов совместного реагирования на вспышку инфекции, которая может перейти в пандемию. Такие навыки особенно важны в условиях сохраняющейся угрозы распространения COVID-19.
В России организатором манёвров выступает Роспотребнадзор. Но что вызывает опасения людей? Например, тот факт, что делегаты вправе воспользоваться упрощённым ввозом техники и оборудования, которые нужны для проведения учений.
Кроме того, известно, что в манёврах будут использовать мобильные и переносные лаборатории. Кстати, на евразийском пространстве это будут первые подобные крупномасштабные учения по реагированию на инфекционные угрозы.