сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Бондарев: Россия не даст США снова ввергнуть Сирию в анархию и хаос

Бондарев: Россия не даст США снова ввергнуть Сирию в анархию и хаос

В Совфеде прокомментировали информацию о том, что американские инструкторы занимаются подготовкой уцелевших боевиков ИГИЛ.

России окажет помощь президенту Сирии Башару Асаду и не позволит США снова дестабилизировать обстановку в стране. Такое заявление сделал российский сенатор Виктор Бондарев.

Комментируя информацию Российского центра по примирению о том, что американские инструкторы занимаются подготовкой недобитых боевиков и террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), политик отметил, что изначально было понятно - США не оставят Сирию просто так, а будут готовить в ней плацдарм для новой дестабилизации. Вместе с тем Бондарев выразил уверенность в том, что президенту страны Башару Асаду на этот раз хватит сил не позволить снова ввергнуть государство в пучину хаоса и анархии. Россия же будет ему в этом всячески помогать.

"Мы сохраняем свою базу в Хмеймиме, а также собираемся развивать порт в Тартусе, превращая его в полноценную военно-морскую базу", - сказал сенатор.

Он добавил, что США уже не впервой поддерживать различные террористические группировки и другие деструктивные силы для уничтожения государственности. По аналогичному сценарию американцы развалили на части Ливию, уверен Бондарев.

"Сирии удалось избежать такой печальной судьбы, и США это не устраивает, ведь столько средств было вложено в разжигание конфликта", - цитирует РИА Новости слова главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх