Бойкот России - пощечина Франции: Макрон попал под шквал критики за-за игнор русских на книжном салоне

  • Бойкот России - пощечина Франции: Макрон попал под шквал критики за-за игнор русских на книжном салоне
Фото: globallookpress.com

Французские бизнесмены в бешенстве из-за отказа президента Франции посещать российский стенд на Парижском книжном салоне.

Во Франции директор парижского магазина Globe, занимающегося продажей книг на русском языке, написала гневное послание президенту страны Эмманюэлю Макрону. В открытом письме Наталья Тюрин жестко осуждает решение французского лидера не посещать российский стенд на Парижском книжном салоне.

Поступок президента Франции был совершен в знак солидарности с Великобританиеий, бездоказательно обвинившей Россию в отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Наталья Тюрин указывает, что подобное поведение крайне негативно сказывается как на французских предпринимателях, занимающихся продвижением русской культуры, так и на российских культурных деятелях, которые не имеют отношения к политике, но чувствуют враждебное отношение к себе и своему творчеству.

"Я - глава французской фирмы, и Ваш бойкот для меня - это просто пощечина. Моя фирма теперь оказалась в опасной ситуации", - пишет Наталья Тюрин в открытом письме президенту Франции.

Она напоминает, что развитие культуры было одним из ключевых пунктов предвыборной программы Макрона. Однако, судя по его действиям, это совершенно не так, подчеркивает Наталья Тюрин.

"Вы в Вашей программе деятельности президента сделали культуру ее важнейшей составляющей частью. Однако Ваше отсутствие в российской части выставки я рассматриваю как совершенно не соответствующее этому заявлению адресованное мне послание", - говорится в послании.

Выборы президента России запретили на Украине: Аваков не пустит на участки Золото дешевеет на фоне роста доллара
Ссылки по теме:

Россия - часть Европы: Французский дипломат призвал сохранить диалог с Путиным

Новое русское супероружие - ядовитые книжки: Президент Франции отказался ехать на ярмарку

Тереза Мэй: Если Франция, Германия и США меня поддержали, то виновата точно Россия

Для радости, для грусти, для любви: Французская певица призналась, за что любит русский язык

Оставить комментарий

Загрузка...