«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боялись, что Россия рухнет: Американский эксперт не побоялся раскрыть правду об эпохе Ельцина
Фото: Boris Kavashkin/ Globallookpress
Политика

"Боялись, что Россия рухнет": Американский эксперт не побоялся раскрыть правду об эпохе Ельцина

Американский эксперт Томас Грэм на страницах Foreign Affairs не побоялся раскрыть правду об эпохе экс-президента России Бориса Ельцина. Он напомнил, что это было время политического хаоса, передела национальных активов. "Многие наблюдатели боялись, что Россия рухнет, как это сделал Советский Союз в начале десятилетия", - заметил автор публикации.

В своей публикации под заголовком "Пусть Россия будет Россией" заслуженный научный сотрудник Совета по международным отношениям, занимавший должность старшего директора по России в Совете национальной безопасности при администрации Джорджа Буша-младшего, Томас Грэм не побоялся раскрыть правду о надеждах администрации США в 1990-х года на Россию и её президента Бориса Ельцина.

Автор публикации открыто пишет о том, что на Западе доминировала идея того, что после распада СССР Россию, мол, ждёт демократический прорыв. Но, отмечает Грэм, "распад Советского Союза ознаменовал не демократический прорыв, а победу популиста Ельцина над советским лидером Михаилом Горбачёвым, который, по иронии судьбы, был более преданным демократом, наблюдая за тем, что остается самыми свободными и честными выборами в русской истории".

Не оправдал Ельцин и надежд Билла Клинтона. Для американского президента, пишет автор статьи, момент истины настал, когда его заокеанский коллега создал новое правительство консерваторов и коммунистов после финансового краха 1998 года в России.

"Государственные институты стали жертвами хищных олигархов и региональных баронов. Безжалостные клики конкурировали, часто яростно, за то, чтобы разделить активы некогда полностью национализированной экономики, - перечисляет американец весь ужас, который творился тогда в нашей стране. - Политический хаос распространился, когда старые коммунисты и советские патриоты сражались с более прогрессивными силами".

Грэм также отметил, что после усиления беспорядков в 1990-е "многие наблюдатели боялись, что Россия рухнет, как это сделал Советский Союз в начале десятилетия". Автор публикации добавляет, что задача восстановления порядка легла на преемника Ельцина - Владимира Путина.

"Сегодня почти все в Вашингтоне отказались от притязаний на то, что Россия находится на пути к демократии, - резюмирует американский эксперт. - И администрация (президента США Дональда) Трампа считает Россию стратегическим конкурентом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Путин ясно дал понять": Американец назвал два просчёта США с Россией