«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Батюшки, как вы догадались»: Британские СМИ смекнули, что в деле Скрипалей не все ясно
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Дело Скрипаля

«Батюшки, как вы догадались»: Британские СМИ смекнули, что в деле Скрипалей не все ясно

В Сети обратили внимание на внезапное «озарение» британских СМИ, начавших понимать, что в официальной версии отравления Сергея и Юлии Скрипаль, предложенной их правительством, не все гладко.

После видеообращения Юлии Скрипаль в британских СМИ постепенно начала появляться информация, что, возможно, в официальной версии инцидента в Солсбери, представленной Лондоном, не все ясно. Так, к примеру, британский обозреватель Мэри Дежевски написала в статье для газеты «i», что заявление дочери экс-офицера ГРУ так и не ответило на множество имеющихся у публики вопросов.

К примеру, до сих пор неясно, где именно Юлия и Сергей Скрипаль были отравлены. Также дочь российского перебежчика не сказала, что именно за вещество, по ее мнению, было использовано против нее с отцом и как оно поступило в ее организм.

Следует отметить, что это внезапное озарение британских журналистов не осталось незамеченным в социальных сетях. В микроблоге «Голос Мордора» на Twitter оно уже вызвало ироничную реакцию.

«Батюшки, а как вы догадались-то???» - пишет ведущий блога на скриншот заголовка обзора иностранной прессы, сообщающего об откровении британских СМИ.

Его читатели настроены и того более иронично.

«Еще не вечер. Британские ученые свяжут все как надо», - пишет один из них, имея в виду известную шутку про нелепость последних «открытий» некогда гордой британской науки.

«Они точно не эстонцы?» - вторит ему другой ссылкой на известный национальный стереотип о неспешности жителей одной из Прибалтийских республик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение «Химическую формулу читала с телесуфлера»: Соцсети разоблачили видео Юлии Скрипаль