95-летний охранник нацистского концлагеря был депортирован из США

  • 95-летний охранник нацистского концлагеря был депортирован из США
Фото: globallookpress.com

США депортировали в ФРГ бывшего надзирателя нацистского концлагеря Якова Палия.

Бывший надзиратель нацистского концлагеря Яков Палий был депортирован США в Германию, говорится в сообщении Белого дома. Яковы Палий - выходец с Украины. В США он выехал в 1949 году. А гражданство получил в 1957 году. 

Свое нацистское прошлое Палий скрывал, отмечено в сообщении администрации США. О его службе в вооруженной охране нацистского концлагеря Травники (на территории оккупированной Польши) стало известно в 2003 году. После того как прошлое Палия вскрылось, его американское гражданство было отозвано федеральным судьей. Год спустя был выдан ордер на его депортацию. Палий пытался опротестовать решение, но безуспешно.

Решение в результате было исполнено лишь в понедельник, 20 августа 2018 года. 95-летний Палий был вывезен сотрудниками иммиграционной и таможенной полиции США из своего дома в Нью-Йорке. Ранее Германия отказывалась принимать Палия, отмечая, что он не является гражданином страны. Теперь же неизвестно, чем обернется его возвращение. Возможно, последует судебный процесс. 


Ссылки по теме:

«Нацизм опасен для умственного здоровья»: Хорватским футболистам поставили диагноз

"Болеть за Россию - это нацизм" - редактор англоязычной "Медузы" объяснил оскорбительный выпад

Нацисты вышли из-под контроля: Кто стоит за резней цыган во Львове

Оставить комментарий

Интрига «Игорька»: Робот с секретным набором функций представлен «Калашниковым» СК: Убивших уральского инвалида школьников не могут посадить больше чем на 10 лет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...