Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Mail.ru Group и Мегафон вложились в Ситимобил
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Зачем Mail.ru Group и Мегафон вложились в "Ситимобил"

Mail.Ru Group и Мегафон приобретают 57% в агрегаторе такси Ситимобил. Чем этот альянс может грозить рынку?

Детали сделки таковы, что при первом приближении оказалось, что консорциум вложил 26 млн долларов в пропорции 12 Mail.ru и 16 Мегафон. Доли в 26% и в 31% соответственно. Сам же "Ситимобил" говорит, что всего будет вложено до 35 млн долларов. Что это даст рынку?

Давайте с самого начала. Сегодня на рынке такси в России жесткая конкуренция. Одна из причин — быстрый рост этого рынка и его потенциал. Общемировым трендом стал отказ от личного автомобиля в пользу общественного транспорта, куда входит и такси. Благодаря shared economy, вызов такси упростился до нажатия на кнопку, цены упали. Например, в Москве такси относительно дешево и в целом ряде случаев может успешно заменить для горожан и гостей личный автомобиль.

Открутили на миллиард: Кто заработал на буме онлайн-кинотеатров

Оператор такси "Ситимобил" уже давно известен на рынке Москвы и Санкт-Петербурга. Компания начинала работать методом подачи такси после телефонного звонка заказчика, однако затем, чтобы не утратить позиции на рынке этих услуг, переориентировала бизнес-модель на онлайн-заказы. Через интернет в настоящее время производится около 65% всех заказов "Ситимобила". В 2016 году выручка "Ситимобил" составила 387 млн руб., чистая прибыль — 52 млн руб.

Зачем вообще "Мегафону" и Mail.ru этот проект? Ну не только же ради роста на родном рынке? Тут есть несколько возможностей синергии, которые достаточно интересны. Дело в том, что сегодня интернет-компании в России уже набрали силу и выходят за рамки Сети. Интеграция с офлайном — это необходимость. По такой модели работает весь ecommerce в стране, отдельно называя ее мультиканальностью. Можно сделать подобным образом в нескольких направлениях, давайте проанализируем.

Такси

Фото: www.globallookpress.com

Во-первых, это может быть нужно для проектов Delivery Club. Реализовать быструю подачу еды с помощью такси, сократив затраты на доставку, увеличив скорость, — это достаточно интересно. Хотя с точки зрения бизнес-процессов и сложновыстраеваемо. Тем более, что предел для пешей доставки в 300-500 рублей для Москвы не должен будет завышаться слишком сильно. Похожие планы когда-то вынашивал "Яндекс" с конкурирующим проектом FoodFox. А Uber вообще сегодня имеет Uber Eat. Так что это вполне вероятный сценарий развития событий.

Во-вторых, это возможность встроить дополнительные сервисы в корпоративный рынок. Сегодня у "Ситимобил" есть возможность с помощью сильной команды из Mail.ru создать веб-версию для корпоративных клиентов с открытым API и интеграцией. Это расширит пул клиентов и поможет компании выйти на менее конкурентный корпоративный рынок. Тем более, что у тех же Mail.ru и Мегафона есть свои корпоративные системы, электронная почта, документооборот, АТС.

Не доехали до прибыли: Когда рухнет Uber

В-третьих, это возможность с помощью большого трафика Mail.ru и телекоммуникаций "Мегафона" получить возможность рекламных интеграций на базу Mail.ru Group и обеспечить себе относительно быстрый рост. На это указывает и то, что есть "остаток" между 26 и 35 млн общих вложений, эти 9 млн могут и на рекламу пойти. Тем более, что для "своих" трафик будет, конечно, дешевле.

Единственная тонкость в данной ситуации — это темпы роста "Ситимобил". Компания не в безвоздушном пространстве работает и у нее сильные конкуренты в лице "Яндекса" и Gett. А в регионах проект "Максим". Поэтому придется показать что-то совсем уникальное и интересное, чтобы не ввязываться в новую ценовую войну, которая ослабит всех игроков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: