Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в Америке выигрывает Путин: Кандидаты  разыграли его карту
Фото: Al Drago/Pool via CNP|usage worldwide/Global Look Press
Международная политика

Выборы в Америке выигрывает Путин: Кандидаты разыграли его карту

Выборы в Америке выигрывает Владимир Путин. То есть американским президентом, он, слава Богу, не станет. Но ни один кандидат не может стать президентом без того, чтобы не говорить о Путине. О самом Путине, о его влиянии на Америку, о необходимости с ним спорить или, наоборот, договариваться.

Вся разница между кандидатами в президенты США… Ну ладно, не вся. Но половина различий между ними точно – это различия в отношении к Путину. Кандидат от демократов ругает противника за то, что тот находится под влиянием русского лидера. Кандидат-республиканец оправдывается, говорит про оппонента, что тот у Путина в интеллектуальном соревновании ни за что бы не выиграл – и обещает заключить с Путиным ещё до выборов самую лучшую сделку в истории.

Снаряжаем вновь ракету на родную нам планету?

Сделка должна касаться сокращения стратегических наступательных вооружений. Теоретически, если не будет продлён старый договор или заключён новый, это будет означать новый виток гонки вооружений. И, опять же теоретически, рост угрозы мировой ядерной войны. Так что ставки немаленькие, и если Трампу удастся в ближайшее время что-то сделать, это в самом деле будет достижение, которое не стыдно предъявить избирателям.

Российский береговой ракетный комплекс "Рубеж" на Северном флоте. Фото: MOD Russia/Global Look Press

Для обещаний заключить сделку именно сейчас у Трампа есть все основания. 2 октября в Женеве состоялась встреча советника по национальной безопасности США Роберта О'Брайена и главы Совета безопасности России Николая Патрушева. По итогам этих переговоров 5 октября состоялась встреча замглавы МИД России Сергея Рябкова и спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли. Правда, если американец после встречи демонстрировал прессе оптимизм, то наш представитель осторожно, но твёрдо сказал:

Мы не приблизились, я это подчёркиваю и настаиваю на этом, что мы не приблизились за последнее время к достижению такой договорённости с США. Попытки американцев представить дело так, будто мы стоим на пороге такой договорённости, и что осталось совсем немного, и она будет достигнута, непонятно на чём основаны.

Насколько можно судить по сообщениям информационных агентств, суть разногласий в следующем: Москва хотела бы продлить соглашение на пять лет, как и предписывают условия уже существующего договора. А Вашингтон предлагает ограничиться договором, заключённым между президентами двух стран на более короткий период. Причин у Трампа для этого две, обе весомые и обе, в общем-то, не должны волновать Россию. Во-первых, Трамп не хочет рисковать и ратифицировать договор в Конгрессе. Потому что тот, увы ему, демократический, а не республиканский. Во-вторых, он хотел бы расширить договор и включить в него Китай. Идея, наверное, здравая, но её воплощение требует очень длительных трёхсторонних переговоров – а времени-то у Трампа как раз и нет.

Потому что его волнуют не только и не столько ядерные ракеты, сколько выборы. А с выборами в США, видимо, для него не очень. Трампу нужно договориться с русскими, чтобы показать, насколько он хорошо работает президентом. Если не сумеет показать – проиграет.

А будет ли нам от того польза и удовольствие?

Если Трамп победит, Америка не станет нашим другом. Не снимет санкции, наложенные на Россию. Ни в чём России не поможет. Будет соперничать с нами во всех возможных сферах. Будет продолжать против нас вооружаться. Не исключено, что доведёт дело до столкновений, "инцидентов", конфликтных ситуаций с участием военных. Например, в Сирии. Будет поддерживать в России "несистемную оппозицию". И вообще – стремиться всячески Россию ослабить. Но всё это будет происходить в рамках нормального соперничества великих держав. В стиле "холодной войны" середины XX века, но без истерики. С пониманием, что холодная война потому так и называется, что является альтернативой, лучшим вариантом, чем война настоящая. Горячая. Что с сильным, опасным, уважаемым противником иной раз нужно и договариваться. По множеству важных поводов и тем.

Если же победят демократы… Рамолик Байден, который забывает, в каких выборах он участвует, стоящие за ним люди из окружения Хиллари Клинтон… То отношение к России в Америке не станет хуже. Хуже просто некуда. Но там, где Трамп пытается рассчитывать, торговаться, заключать сделки, там, где он демонстрирует уважение к России и её лидеру – враждебное, настороженное уважение – там появятся иррациональная ненависть и истерика в стиле "русские идут". Отрицание возможности и необходимости хоть каких-то договоров. Судорожные попытки победить Россию хоть в чём-то, любой ценой и быстро. И как следствие всего этого – появится опасность настоящей большой войны.

Не холодной.

В последний час: Владимир Путин выступил с новой инициативой по СНВ-3 – продлить действие существующего договора хотя бы на один год без всяких предварительных условий. Он поручил российским дипломатам довести это мнение до американской стороны. Вне зависимости от результатов нельзя не констатировать: таким образом Путин вновь оказался в центре мировой и американской информационной повестки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: