Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великие дети Вяльбе
Александр Большунов слева, Андрей Ларьков справа. фото: globallookpress.com
Спорт Лыжный спорт Олимпиада-2018

Великие дети Вяльбе

Олимпийским чемпионом в масс-старте на 50 км стал Йиву Нисканен, прервав безмедальную серию на этой дистанции, которая длилась для финских лыжников почти 50 лет. Наш Александр Большунов - второй, Андрей Ларьков - третий.

Великая Елена Вяльбе - великие дети Вяльбе! Второй результат Александра Большунова в масс-старте - чудо, которое ещё надо оценить.

Для начала напомню: 50 км - дистанция не для мальчиков, а для мужчин. На этой убивающей дистанции, где каждый последующий километр труднее предыдущего, нужна лыжная мудрость, а не только тренированность и стремление к победе. Вспомните, как отсиживались в пелотоне мэтры мировых лыж, чтобы дать молодым и амбициозным умереть на дистанции. Великие спурт начали поздно, что их, к слову, и погубило. Чуть раньше начал Андрей Ларьков - и он третий!

Вообще, вся гонка проходила не по правилам. Как считали великие? Глупые Нисканен, Большунов и Прокуроров разгоняют, и умирают, а они финишируют. С Прокуроровым из Казахстана так и произошло - километров за пять до финиша его сожрал пелотон. Не хватило сил тянуть этот ад на себе. А Нисканен и Большунов тащили.

Они тащили десятки километров. Их ждали сервисеры с готовыми лыжами. Снег сжирает смазку. На пятидесяти километрах правилами разрешены две замены. Наша немногочисленная сервис-бригада, несмотря на все трудности (не всех пустили на Игры), готовила лыжи и на финиш. На стадионе стремительно менялась погода - поднялся ветер, упал туман. Сервис-бригада подготовила лыжи и для этой погоды. Но Большунов не рискнул. Побоялся потерять время на смене. Запомнил, что Нисканену догонять его пришлось.

Сейчас Сашу многие ругают за решение не менять лыж. Полагают: поменяй - мог бы стать олимпийским чемпионом. Но он шёл, он хранил время, он мечтал, он хотел добиться для страны победы. Повторяю: пятьдесят километров - для опытных, для расчетливых, а наш мальчишка-юниор просто пошёл насмерть.

Меньше, чем за километр, до финиша силы закончились. Саша выпрямился. Но бежать не бросил. Тут же встал в стойку и пошёл-пошёл-пошёл. Для спурта сил не хватило. Но он вырвал эту медаль. Никто из великих к нему не смог приблизиться. Он уступил только Нисканену.

А в это время спуртовал Ларьков. И привёз стране вторую медаль. Великий Сундбю не смог его догнать.

Впрочем, почему "великий Сундбю"? Великий Большунов победил великого Ларькова. Они, правда, великие - эти ребята. Спасибо им за гонку, спасибо за потрясающую Олимпиаду, где они убедили весь мир: лыжный спорт в России - чистый спорт прекрасных ребят, на которых можно положиться.

К слову, Александр Большунов на своей первой Олимпиаде завоевал три серебряных и одну бронзовую медали. Это рекорд по количеству наград на одной Олимпиаде для наших лыжников.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Русский лыжник Александр Большунов доволен выступлением на ОИ-2018, но разочарован серебром в марафоне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь