«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тюмень весёлая, Тюмень победная: когда биатлон вернется в Тюмень?
Максим Цветков. Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Биатлон

Тюмень весёлая, Тюмень победная: когда биатлон вернется в Тюмень?

Завершился сезон у биатлонистов. Завершился по традиции в России. На этот раз – в Тюмени. Андреас Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов, был прав, когда вернул нам право проведения финального этапа розыгрыша Кубка мира.

Тюмень весёлая, Тюмень биатлонная – весь биатлонный мир знает, как у нас умеют завершать сезон. Сначала – работа. Трудная, но почти в идеальных условиях. Ратраки здорово подготовили трассу, проблем почти не было. А вот после работы начинается жизнь закрытого, но доброго мира биатлонистов. Берут гитары Дмитрий Губерниев и Уле-Эйнар Бьёрндален, и начинается праздник. А ещё на нашем этапе кормят на убой. Нет, не во время соревнований – там всё выверено докторами, и тюменцы свято блюдут их указания, - а на прощальном вечере, когда Губер и Уле-Эйнар по очереди поют, потом они сливаются в дуэт, их поддерживают девочки, снявшие гоночные комбинезоны и надевшие вечерние платья. Ещё ни разу ни в Ханты-Мансийске, ни в Тюмени никому плохо не было.

Остаётся, правда, грядущая беда. Контракты предстоит переподписывать, а после Олимпийских игр в Пхёнчхане Всемирное антидопинговое агентство не рекомендовало готовить новые соревнования в России. И международным федерациям по видам спорта пригрозили. Сейчас трудно представить, какая работа предстоит нашему представителю в IBU Виктору Майгурову. Но о грустном пока не будем. В конце концов, Майгуров – трёхкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр. Отстреляется и добежит. И до лета, когда будут решаться все эти вопросы, ещё времени много. И пусть пока гремит тюменский праздник.

А ведь настоящий праздник устроил себе Антон Шипулин. Он вновь стал третьим в общем зачёте и установил абсолютный рекорд среди советских и российских биатлонистов: он четыре раза подряд в розыгрыше Кубка мира попадал в топ-три в общем зачёте. На исходе сезона – красивый подарок себе. Но, как сказал Мартен Фуркад, великий Фуркад, победитель Кубка мира, Антон ещё не пережил то, что МОК его не пригласил в Пхёнчхан. Не поддержавших его сотоварищей считает предателями.

Антон Шипулин. Фото: globallookpress.com

Вот он и рвал на заключительных этапах – в Контиолахти и в Холменколлене. Победа в спринте и третья позиция в масс-старте – в Финляндии, бронза - в эстафете в Норвегии. А дома тактически выверенно боролся за позицию в общем зачёте. И победил. Доказал: Олимпиада без Шипулина – не Олимпиада.

А сестра Антона – Настя Кузьмина была очень близка к завоеванию Большого  хрустального глобуса. За него она боролась с представительницей Финляндии Кайсой Мякяряйнен. Кайса – молния. Кайса бегает на лыжах так, как никто бегать не умеет. Но стреляет она так себе. Однако промазала на последнем рубеже не она, а Анастасия Кузьмина. Промахнулась у себя дома, на родной трассе – словацкая биатлонистка родилась в Тюмени. Двух побед семье Шипулиных биатлонный бог не даровал.

Анастасия Кузьмина. Фото: globallookpress.com

Стоит вспомнить о нашей женской сборной. Не элита она мирового биатлона, но на последнем этапе розыгрыша Кубка мира разбежалась. Седьмое место Виролайнен и девятое Услугиной в гонке преследования говорят сами за себя. Им удалось получить дополнительное место в квоте на следующий сезон – теперь у нас будут соревноваться шесть биатлонисток. Но это, собственно, и всё.

Как и победа Максима Цветкова в масс-старте. Победил. Победил красиво. Но смысла в розыгрыше Кубка мира эта победа не имела. Сам спортсмен это понял. "Ведь должен я был когда-нибудь выстрелить", - таков был его комментарий. Жаль, что не стартовал с начала ушедшего сезона.

Вот и всё – биатлон олимпийского сезона завершен. Летом будут новости – пройдут перевыборы президентов Союза биатлонистов России и Международного союза биатлонистов, будет борьба за право провести этапы Кубка мира. Но на трассу спортсмены выйдут через восемь месяцев. Весна в разгаре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Предсказуемый финал
Загрузка...
Загрузка...