«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сорок мучеников Севастийских
Святой дня

Сорок мучеников Севастийских

22 марта - память Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся

В Таганском районе Москвы, близ древнего Новоспасского монастыря есть храм, известный с XVI века. За несколько веков он не раз перестраивался, но сохранил посвящение одним из самых почитаемых раннехристианских святых - сорока мученикам Севастийским, воинам-христианам, принявшим мученическую смерть за веру в IV веке от Рождества Христова.

Новоспасский монастырь, Аглай, мученики Севастийские, Епископ ПетрНовоспасский монастырь. Москва. Фото: sobory.ru

ИЗ ЖИТИЯ СОРОКА МУЧЕНИКОВ СЕВАСТИЙСКИХ

"Около 320 года в армянской Севастии стояло римское войско, в котором было 40 воинов-христиан родом из Каппадокии. Военачальник принуждал их принести жертву идолам, но воины отказались. Тогда их арестовали, связали и раздетыми поставили в покрытое льдом озеро. Мучение было особенно тяжелым, потому что на берегу озера для соблазна поставили теплую баню. Но лишь один из воинов не выдержал страданий, вышел из озера и поспешил к бане. Но как только теплый воздух коснулся его тела, он упал мертвым..."

Над мучениками заблистал неземной свет, и их страж Аглай был так потрясен этим чудом, что присоединился к оставшимся страдальцам. Так севастийских подвижников вновь стало сорок. Мучители, пришедшие некоторое время спустя, увидели, что воины-христиане не только не замерзли, но, по-видимому, даже отогрелись.

"Тогда мучители молотами перебили им голени и побросали в огонь, а затем обугленные кости мучеников сбросили в реку. Через три дня святые страдальцы явились в видении епископу Севастийскому Петру и рассказали о своем подвиге. Епископ Петр собрал их кости и с честью похоронил".

И сегодня, как и полтора тысячелетия назад, православные христиане особенно глубоко почитают подвиг сорока мучеников Севастийских. А в день их памяти даже немного облегчается строгость Великого поста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID