Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Регионы не могут исполнять свои финансовые обязательства
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Министерство финансов России Валентина Матвиенко Антон Силуанов

Регионы не могут исполнять свои финансовые обязательства

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вступила в пикировку с министром финансов Антоном Силуановым

Более половины регионов страны закончили минувший год с дефицитом, который суммарно превысил 200 миллиардов рублей. Об этом заявила сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании, где обсуждались правовые условия эффективного социально-экономического развития территорий России. Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь напомнил о необходимости повышения налогов.

На местах нет четкого понимания, на какие финансовые ресурсы можно рассчитывать. Эта проблема, которая больше всего взволновала верхнюю палату парламента. Кроме того, Валентина Матвиенко отметила, что тяжелым бременем на регионы ложится уплата страховых взносов за неработающее население. Этот объем превысил в прошлом году 600 миллиардов рублей. 

«Ситуация с региональными финансами продолжает оставаться напряженной, - заявила Матвиенко. - 56 регионов закончили год с существенным дефицитом, суммарно он превысит 200 млрд рублей… Несмотря на предпринимаемые шаги, проблема дифференциации уровня и качества жизни в разных регионах остается острой, остается актуальной. С этим связано выполнение возможностей регионов по выполнению обязательств».

Их исполнение оказалось, в том числе под угрозой из-за того, что на регионы тяжким бременем легли функции выполнения обязательств федеральных. Их доля превышает 95%. В результате субъекты Федерации вынуждены подделывать отчёты и прогнозы, в чём их с неприкрытым удовольствием обвинил министр финансов Антон Силуанов.

«У нас 27 субъектов Российской Федерации подходят к бюджету как к простому набору цифр… 27 регионов включали в бюджет цифры, в которые сами не верили. Для чего? Для того, чтобы получить софинансирование, чтобы показать, что якобы есть деньги в бюджете субъекта Российской Федерации».

Плачевное положение дел в регионах Антон Силуанов использовал для того, чтобы вновь прорекламировать своё предложение о перераспределении налоговых отчислений, которое уже прозвали программой «22 на 22». В соответствие с этим предложением социальные взносы сократятся до 22%, а НДС наоборот вырастет до 22%. Глава Минфина отметил, что такое перераспределение налоговой нагрузки позволит регионам сэкономить порядка 300 миллиардов рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь