Президентская гонка во Франции: Программы кандидатов
Фото: www.globallookpress.com
Франция Марин Ле Пен Выборы во Франции

Президентская гонка во Франции: Программы кандидатов

Царьград приводит основные пункты программы кандидатов в президенты Франции

Постепенно на основании опросов общественного мнения определяются лидеры президентской гонки во Франции. По последнему опросу Французского института общественного мнения (IFOP), опубликованному 7 февраля, в тройку победителей первого тура выйдут: Марин Ле Пен (26 процентов голосов), Эммануэль Макрон (21 процент голосов) и Франсуа Фийон (18,5 процентов голосов). Попробуем разобраться в их политической программе и в том, каким они видят будущее Франции.

Кандидат первый: Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт».

Главная цель в представленной ею 4 февраля 2017 года предвыборной программе - «вернуть свободу Франции и голос французскому народу». Среди ее политических проектов - пересмотр миграционной политики Франции и пресечение нелегальной иммиграции, выход Франции из НАТО, увеличение оборонного бюджета, восстановление национальных границ, отмена антинародной реформы трудового законодательства, изменение экономического законодательства в левом ключе.

В случае своей победы она пообещала провести два референдума: первый - по выходу Франции из ЕС (Фрекзит), второй - по внесению поправок в Конституцию и введения в нее нового пункта о защите национальных приоритетов. Она, по точному замечанию французских СМИ, ориентирована на «забытых» - la France des oubliés.

Интересы простых французов, по ее мнению, игнорируются, а логика элит строится исключительно на глобалистской повестке дня. Именно это Ле Пен хочет изменить. Ее проект - проект  возвращения голоса французскому народу.

Кандидат второй: Эммануэль Макрон, глава движения «Вперед»

Следующий кандидат в президенты - Эммануэль Макрон, близкий к социалистическому правительству и в целом поддерживающий курс Олланда и Вальса. В прошлом, кстати, инвестиционный банкир в банке Rothschild and Cie.

Он появился во французской политике гораздо позже своих соперников по президентской гонке. С 2006 года он состоял в социалистической партии, с 2012 года он был заместителем генерального секретаря в Елисейском дворце (при Олланде). 26 августа 2014 года он был назначен министром экономики. 6 апреля 2016 года он создает свое собственное движение «En Marche», политическую программу которого он называет «ни правой, ни левой».

Макрон констатирует конец деления «политического» (clivage politique) на левых и правых, и говорит о наличии раскола на «консерваторов и сторонников прогресса». Себя он относит к «сторонникам прогресса», а, значит, анти-консерваторам, и говорит, что совмещает в своем политическом проекте элементы правых и левых ценностей одновременно. Макрон - представитель неолиберального «консенсуса в центре» (левый в политике, правый в экономике). Он - сторонник Евросоюза и глобализации. Показательна его фраза: «Нет французской культуры. Есть культура во Франции. Она разнородна».

Кандидат третий: Франсуа Фийон, республиканская партия

Следующий кандидат - республиканец Франсуа Фийон. Многие аналитики еще в начале января говорили, что именно он выйдет во второй тур и сразится с Марин Ле Пен. Но в связи с разразившимся вокруг него скандалом (связанным с тем, что он, по версии либеральных СМИ, фиктивно принял к себе на работу свою жену и детей) - его рейтинг стал постепенно падать, и в связи с этой информационной кампанией, запущенной против него леволиберальными СМИ - его шансы на победу с первого февраля снизились уже на три процента.

Победа Фийона на праймериз республиканцев оказалась для всех неожиданностью, ведь верхушка республиканской партии была уверена, что кандидатом от республиканцев будет либо Саркози, либо Ален Жюппе (его часто называют «Хиллари Клинтон по-французски». Фийона можно назвать «самым правым» из республиканской партии.

В его политической программе много консервативных пунктов. Так, он является противником содомитских браков и предлагает запретить им усыновлять детей. В миграционной политике он выступает за необходимость обязательной ассимиляции мигрантов и против мультикультурной Франции. Он выступает за необходимость нормализации отношений между Парижем и Москвой, и за отмену антироссийских санкций.

В экономической плоскости он выступает за либеральные ценности. В его программе - увеличение продолжительности рабочей недели (с 35 до 39 часов), облегчение процедуры увольнения, а также поднятие возраста выхода на пенсию (с 62 до 65 лет).

Если кратко, то Фийон - типичный представитель «системных» правых.

До выборов остается меньше трех месяцев, впереди еще много скандалов и громких разоблачений. Будем следить за развитием событий!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...