Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян готов арестовать Путина: Нагорный Карабах передали американцам
Фото: Bernd von Jutrczenka/Globallookpress
Политика

Пашинян готов арестовать Путина: Нагорный Карабах передали американцам

Антинациональные силы в Армении набирают вес. Фактически сдавший Нагорный Карабах Никол Пашинян обостряет антирусский курс своего правительства. Следом за признанием юрисдикции Международного уголовного суда и призывами провластных депутатов "арестовать Путина" армянский премьер пришёл на поклон к Байдену на "Саммит за демократию".

С 28 по 30 марта администрация президента США Джо Байдена решила устроить смотр проамериканских сил в мире и собрала так называемый "Саммит за демократию". Правда, при голосовании за декларацию саммита по вопросу Украины полного единомыслия не вышло. Отказались поддерживать антирусский пункт документа Индия, Мексика и Армения. Возможно, вы сразу же зададитесь вопросом: а что вообще Ереван делает на этом мероприятии? Ну, понятно, что делает Мексика – у неё общая граница со Штатами больше 3000 километров и колоссальный товарооборот. Объяснимо и присутствие Индии, учитывая её пограничный конфликт с Китаем и тесные экономические связи Вашингтона и Нью-Дели. Но Армения – член ЕАЭС, ОДКБ и страна, которая формально является союзником России. На её территории находятся наши миротворцы, благодаря которым они не потеряли Нагорный Карабах целиком.

Увы, новость об участии армянского руководства в "Саммите за демократию" – не последняя дурная весть с Закавказья. На прошлой неделе Конституционный суд Армении вынес решение, в соответствии с которым обязательства страны, изложенные в Римском статуте Международного уголовного суда, соответствуют основному закону армянского государства. Это произошло практически синхронно с выдачей ордера на арест нашего президента за "военные преступления на Украине". Выходит, союзник России готов арестовать Владимира Путина по прибытии его в Ереван? Выходит так. Сюда же в канву – отказ Армении принимать участие в учениях ОДКБ "Нерушимое братство", открытое военное сотрудничество с США и их сателлитами на фоне украинского конфликта.

Гюльчатай открывает личико

Очевидно, режим Никола Пашиняна просто начинает показывать свою истинную личину во всём своём безобразии. С чем это связано, догадаться нетрудно: карьера нынешнего главы Армении связана с Западом и его политическими структурами, некоммерческими организациями и фондами.

То, что глава Армении Пашинян принял участие в "Саммите за демократию", особенно во время скандальной истории с Римским статутом и призывами его депутатов не пускать президента России Владимира Путина в Армению, а в случае его приезда даже арестовать по решению МУС в Гааге – это символический жест Пашиняна в адрес России. Он показывает, кто является его реальными хозяевами. Кстати, Никол Воваевич там распластался в реверансах США, заявив, что именно дипломаты Запада остановили азербайджанское вторжение. Не русские миротворцы в 2020 году, фактически спасшие и Карабах, и власть самого Пашиняна, а западные дипломаты,

– отметил в комментарии "Первому русскому" эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

По словам аналитика, Пашинян никогда не скрывал, что изначально являлся человеком из "соросовской пробирки". И членство Армении в ЕАЭС, и участие в военно-политическом блоке ОДКБ, и ситуацию с Нагорным Карабахом премьер-министр воспринимает как оковы на пути к вожделенному Западу, его сформировавшему, воспитавшему, приведшему к власти. Никол Пашинян готов даже пожертвовать армянами Карабаха для того, чтобы верно исполнить предназначенную ему участь – разворота Армении от России в сторону Запада. Более того, лично для него армяне Карабаха явно не являются своими априори. Потому что карабахская земля родила предыдущих национально мыслящих лидеров Армении – Кочаряна, Саргсяна и других. Для Пашиняна фактически сдача Карабаха идёт в одном пакете с разворотом от России.

Что делать? На кого опираться?

Понятно, что в таких условиях оказывать поддержку Пашиняну и его сторонникам Москве нет никакого резона. Единственные, на кого может опереться наша страна в Армении, – национально ориентированные политики и партии.

России нужно опираться на проармянские силы. В интересах проармянских сил – нахождение русских миротворцев в Карабахе, сохранение русской базы в Гюмри и членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС, сохранение исторических, экономических связей с Россией. Армении вообще следует просто учитывать географию: страна находится в окружении недружественных стран, у неё неразрешённый конфликт. И никто, кроме России, не сможет обеспечить безопасность страны в регионе. Те, кто выступает за такую проармянскую позицию, они же и являются опорой России,

– полагает Иван Скориков.

К сожалению, на сегодняшний день мы видим, что оппозиция Пашиняну до сих пор не может объединиться. На этом умело играют западные силы внутри Армении (в целом такой же процесс мы наблюдаем в Молдавии). Главной фигурой в оппозиции Пашиняну стал Роберт Кочарян – бывший лидер непризнанной Нагорно-Карабахской республики в 1994–1997 гг. и президент Армении в 1998–2008 годах. Его связывают тесные дружеские отношения с нашим лидером Владимиром Путиным. Кроме того, Роберт Седракович открыто говорил о том, что Крым исторически является русской землёй.

Сейчас в армянском парламенте политсила господина Кочаряна "Альянс Армения" имеет 29 депутатских мандатов из 107. Ещё 7 мест принадлежит партии "Честь имею" Артура Ванецяна (к слову, он выпускник Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей и Академии ФСБ в Москве, а несколько лет назад его обвиняли в организации покушения на Пашиняна). Пашиняновская же партия "Гражданский договор" имеет подавляющее большинство – 71 место. Увы, медийная машина действующего армянского премьера при деятельной помощи "западных партнёров" смогла демонизировать образ Кочаряна настолько, что многие армяне назло национальным интересам, будучи запуганными демоническим образом Кочаряна, голосуют за антинациональные силы и Пашиняна, как говорится, от противного.

Что с того?

Оппозиция не смогла сплотиться и представить обществу нового яркого и молодого лидера, хотя, казалось бы, особенно после ожесточённого вооружённого сопротивления в Нагорном Карабахе, вопреки бездействию Пашиняна, эта ситуация способствовала быстрому выдвижению лидеров из числа военных, гражданских активистов.

Но, как мы видели на последних выборах, Пашинян смог ловко купировать всплеск патриотизма и запугать население в самой Армении Кочаряном больше, чем даже национальным позором и потерей Карабаха, заключает эксперт. Впрочем, хоронить оппозицию не стоит – она ещё может проявить себя, хотя и не намерена действовать подобно прозападным политикам – раскачивать ситуацию в стране, провоцируя перевороты и массовые беспорядки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь