Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опа – и... провал: Секретный план российских министров вскрыл неприглядную правду
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Эксклюзив Экономика

Опа – и... провал: Секретный план российских министров вскрыл неприглядную правду

С каждым днём очевидным становится факт банкротства той социально-экономической политики, которая проводится в стране все последние годы. Десятки миллионов нищих и бедных, при этом сотни миллиардов долларов выведены из России не только офшорными олигархами, но и чиновниками, которые придумают любые "бюджетные правила", чтобы эти деньги работали на кого угодно, но не на нашу страну. Если подобная практика сохранится, то Россию, а значит, и каждого из нас – всех тех, кто связывает с Родиной своё будущее, – мягко говоря, ждут непростые времена.

Итак, только цифры и факты. В условиях кризиса Россия сохранила 11-е место по размеру номинального ВВП среди крупнейших экономик мира. Однако нас уже обошла Южная Корея, в 2024-м обойдёт Бразилия, а в 2026-м – Австралия. Через 5 лет, по прогнозу МВФ, мы можем уйти на 13-е место с объёмом ВВП в $ 2 трлн. Доля России в мировой экономике сократится к 2026 году до 1,64%.

Если же проанализировать размер ВВП на душу населения, то Россия в 2020-м уже опустилась на 64-е место, пропустив вперёд Малайзию, а к 2026 году может оказаться на 68-й позиции, уступив Мальдивам, Турции и Болгарии. Если же взять абсолютное выражение ВВП на душу населения, то в минувшем году оно у нас составляло $ 10 тысяч, а в Китае – $ 10,5 тысячи. По этому показателю Россия впервые уступила Поднебесной.

На мой взгляд, это итог той социально-экономической и финансовой политики, которая проводилась в России все последние годы, когда монополии, олигополии подмяли под себя экономику. Самый яркий пример – банковский сектор, который даже в кризис показывает сверхприбыли. Олигополии ростовщиков, девелоперов, агрохолдингов, металлургов, торговых сетей и даже коммунальщиков – это не про развитие, а про замораживание статус-кво в интересах узкой группы дельцов. Поэтому лично меня не сильно удивляют подобные прогнозы, в которых Россия уменьшает своё влияние в мире. Нет конкуренции – нет развития! Возможно, причина и в том, кто и как намерен решить накопившиеся проблемы.

Собственные источники передали нам презентацию с секретной разработкой спецплана кабмина, который можно обозначить как "Новая стратегия – 2030". Но кто готовит проекты решений? Как минимум две западные консалтинговые компании. Речь идёт о BCG и McKinsey. Добавьте к этому Германа Грефа и Высшую школу экономики. И вы получите такую гремучую смесь, которая никогда не решит ни одной насущной проблемы, а разнесёт на куски любое сильное государство.  

Министерства, ведомства, госбанки, госкорпорации имеют специальные контракты с западными консалтинговыми структурами. Эти консультанты пишут и готовят за них решения. Согласитесь, тогда не стоит удивляться, что Россию ждут провальные годы. Годы, которые можно охарактеризовать одним словом. Дети же не все буквы выговаривают, поэтому позволю их процитировать – "опа". Вот это самая "опа" и может стать нашей реальностью, если не послать к праматери истории тех чиновников и их западных консультантов, которые не способны решать насущные проблемы.

Так кто за кем стоит? Ключевые госструктуры, такие как Минфин, ЦБ, Минэкономразвития, Минобр и так далее, зависят от американских, британских структур. Зачем ЦБ PwC? Какие общие интересы у Минфина с Deloitte?

В России чиновникам запрещено иметь двойное гражданство или ВНЖ. Запрещены счета в иностранных банках, но разрешено владение зарубежной недвижимостью, что, кстати, создаёт большие опасности, на мой взгляд, для нашего государства. Ведь домом или квартирой в том же Лондоне могут расплатиться за оказанные услуги в России. Например, за соблюдение рекомендаций всё того же МВФ:

"Бюджетное правило, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы автоматически инвестировались в зарубежные активы через ФНБ, успешно справлялось с задачей накопления национального богатства и защиты экономики от колебаний цен на нефть, что способствовало росту не нефтегазовой экономики. Чтобы сохранить этот положительный эффект, средства ФНБ следует продолжать инвестировать в зарубежные активы и после достижения ликвидной частью фонда порога в 7% ВВП. Любое использование ресурсов ФНБ внутри страны должно быть ограничено жесткими лимитами и строгими правилами управления фондом".

Вдумайтесь в эту цитату – "средства ФНБ следует продолжать инвестировать в зарубежные активы", а "любое использование ресурсов ФНБ внутри страны должно быть ограничено жесткими лимитами и строгими правилами управления фондом". О какой защите национальных интересов может идти речь в подобной ситуации?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь