Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая IT-система повысит эффективность единой церковной сети помощи наркозависимым
Социальная сфера

Новая IT-система повысит эффективность единой церковной сети помощи наркозависимым

Церковная сеть сопровождения наркозависимых создается на самом современном техническом уровне

В настоящее время готовится к запуску специальная IT-система, которая призвана стать техническим решением для объединения реабилитационных структур Русской Православной Церкви в единую церковную сеть помощи наркозависимым на территории России. Новая система позволит церковным специалистам в режиме реального времени получать полную информацию об актуальном состоянии реабилитационного процесса в церковных организациях, занимающихся восстановлением пострадавших от наркомании.

IT-система, созданная на базе Microsoft Dynamics CRM специалистами фирмы «Норбит», представляет собой специальное web-приложение для портала сети помощи наркозависимым. Новое техническое решение позволит сделать более эффективным взаимодействие церковных реабилитационных структур и поможет улучшить качество церковной помощи, отмечают в Синодальном отделе. Эксперты свидетельствуют, что наиболее успешно реабилитация проходит в том случае, когда человек избавляется от зависимости вдали от своего дома и прежних социальных связей.

Человек может обратиться за помощью, например, в Норильске, основной период реабилитации пройти в Ивановской области, а пост-реабилитационную программу, например, в Нижнем Новгороде. Единая сеть церковной реабилитации позволит человеку последовательно пройти все этапы реабилитационного процесса: первичную консультацию, дезинтоксикацию, мотивационное интервью, основной этап реабилитации, ресоциализацию по месту первоначального жительства или в ином месте, постреабилитационное сопровождение.

Портал предоставляет пользователям системы такие возможности, как работа администраторов во внутренней закрытой учетной системе, ведение учета обращений реабилитантов, обновление статистических данных о реабилитационных центрах, наличие возможности выгружать данные для анализа и получения отчетов, наличие функционала для обмена сообщениями и многое другое.

«Вопрос поиска современного технологичного решения для обеспечения взаимодействия реабилитационных структур по всей Российской Федерации был для нас приоритетным в последнее время», — рассказал епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. — ИТ-решение выбрано с учетом дальнейшего функционального развития, что особенно важно в социальных проектах из-за постоянно меняющегося окружающего мира и потребностей людей. Важно, что решение позволяет иметь в онлайн-режиме полную статистику о состоянии каждого звена и всей сети в целом» - добавил он.

К новой системе будут постепенно подключаться церковные реабилитационные центры, кабинеты первичного приема, адаптационные квартиры и другие элементы церковной системы реабилитации.

Согласно официальным данным, в России до 8,5 миллионов употребляют те или иные наркотические вещества в немедицинских целях. В России работают 70 церковных реабилитационных центров, а также десятки кабинетов первичного приема, адаптационных квартир и других структур системы реабилитации.

+Царьград ТВ+

По материалам Синодального информационного отдела Московского Патриархата

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь