Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не просто дистанционка: В России ввели платное образование
Фото: Anton Belitsky/ Global Look Press
Сухой остаток

Не просто дистанционка: В России ввели платное образование

Дистанционное школьное образование – свершившийся факт, последствия которого мы ещё не осознаём. Мало того, что образование в России по факту становится платным, а это уже нарушение Конституции, так ещё и наносится удар по уровню знаний школьников, которых и так уже загнали "ниже плинтуса" через ОГЭ и ЕГЭ.

Незаметно, без "объявления войны", по российской средней школе были нанесены как минимум два смертоносных удара.

Значительное число школ опять находятся на дистанционке, и здесь возникает по крайней мере два вопроса. Во-первых, характер обучения – у нас система пока работает по принципу "включить-выключить": или все приходят в школу, или все на удалёнке. Минпросвещения сообщало, что с помощью благотворительных фондов они смогли обеспечить порядка 50 тысяч детей, купили 50 тысяч компьютеров. 50 тысяч – и 3 млн! С этим надо что-то делать. Получается, что образование становится платным. Родители ответственно относятся к образованию своих детей. А со стороны государства я пока не вижу такого ответственного отношения. Нагрузка на небогатые семьи слишком велика,

– считает председатель Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев.

Итак, первый удар – по Конституции, которая гарантирует в России бесплатное среднее образование. Дистанционка это право уничтожила. Более того, общество в очередной раз разделили по социальному принципу. Самый настоящий социальный дарвинизм. Второй удар – обнуление знаний. Школьников превратили в функцию, которая работает по принципу "включить-выключить", отгадать или нет правильный ответ в тесте. Нет прямого общения с учителем "глаза в глаза", а значит, нет и знаний.

Я категорический противник дистанционного обучения в то время, когда мы всё-таки, надеюсь, победим этот вирус. Дистанционное обучение никогда не заменит реального контакта в классе вместе с другими ребятами и с учителем. Поэтому говорить о том, что у нас образование вдруг почему-то для кого-то станет очным, для кого-то станет дистанционным – а кто будет это определять и на каком основании? Я категорический противник дистанционного образования вне условий пандемии. В условиях пандемии – я понимаю, что это вынужденная мера, и как временная вынужденная мера она приемлема, но не на постоянной основе. Что касается тех чиновников, даже не чиновников, а бизнесменов, которые приветствуют либо лоббируют дистанционное образование, – они вправе выбрать любую форму для своих детей, они могут даже их не обучать ничему, только не нужно это навязывать всей стране,

– считает член Совета при президенте России по развитию гражданского общества Шота Горгадзе.

А вот мнение директора гимназии Святителя Василия Великого Елены Хавченко:

"Что касается дистанционной формы организации учебного процесса, в очередной раз могу сказать лишь мнение большинства родителей, большинства педагогов и директоров. Дистанционное образование – это профанация образования. Оно не имеет ничего общего с хорошим, классическим, фундаментальным и неклассическим европейским образованием. Дистанционный формат образования допустим в очень узком кругу очень ограниченной категории обучающихся, у кого на это есть запрос. Но когда всю страну посадили на дистанционное образование и очень активно откорректировали федеральное законодательство, в связи с этим очень динамично, агрессивно ведут разъяснительную работу с чиновниками от образования на разных уровнях. Фактически началась война против родительской общественности, которая вопит, пишет письма, коллективные обращения. Общественные организации на дыбы встали. То есть мы имеем сейчас общественное противостояние очень острой фазы, когда большинство родительской, учительской общественности против дистанционного образования, а сверху нам спускается дистант как единственно верный способ".

Образование, как и здравоохранение, за последние 30 лет столько раз реформировали, что порой удивляешься тому, что обе социально важные сферы ещё работают. Дети ходят, точнее, ходили в школы, а врачи принимают пациентов. Хотя сейчас с этим, особенно в регионах, очень большие проблемы. Где и в чём выход?

На мой взгляд, пункт первый – ввести тотальный мораторий на любые изменения и реформы. Пункт второй – проанализировать и убрать все т. н. достижения, которые горе-реформаторы заимствовали на Западе. У нас всегда была своя как школьная, так и медицинская практика. Надо вновь вернуть всё лучшее, что было в предыдущие годы, не отказываясь от достижений прогресса, – это уже третий пункт. И самое главное – уяснить одну аксиому: никакой искусственный интеллект никогда не сможет заменить непосредственного общения учителей со своими учениками, что называется, "глаза в глаза".

Дистанционка – это не только нарушение Конституции страны о праве на бесплатное образование, но это ещё и крайне опасная система координат, которая делает из личности, простите, болвана, которого пытаются поставить в стойло. В стойло, где нет знаний, но очень много манипуляций.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь