«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наш ответ пандемии: новые антиковидные меры Ивановской области
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Наш ответ пандемии: новые антиковидные меры Ивановской области

Медики готовятся разворачивать новые койки для ковид-пациентов

В Ивановской области зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19. Регион готов развернуть до 2600 коек для ковид-больных. Из-за ухудшения санэпидобстановки областной оперштаб постановил перевести работников на удаленку, хотя выпускные вечера отменять не стали, только ужесточили регламенты банкетов для общепита.

 

Рост заболеваемости и новые койкоместа

Медики Ивановской области зарегистрировали резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он составил 46%, рассказал глава депздрава Артур Фокин. По его словам, с 14 июня в ковид-госпитали области поступило 243 пациента. Их состояние характеризуется как среднетяжелое и тяжелое.

Среди коронавирусных больных по-прежнему преобладают представители работающего населения, которое наименее активно прививается от COVID-19.

Артур Фокин, директор департамента здравоохранения Ивановской области:

Не только медицина и не столько медицина должна бороться с коронавирусной инфекцией. Это коллективная ответственность. Надо соблюдать рекомендуемые ограничительные меры и вакцинироваться. Ситуация такова, что без этого не обойтись. Вирус здесь, он среди нас. И помогает ему распространяться население Ивановской области

Глава депздрава заверил, что на пике третье волны пандемии COVID-19 в регионе для коронавирусных больных можно будет развернуть до 2600 коек. Из них 1818 обеспечены кислородной поддержкой. В ведомстве составлен план перепрофилирования медучреждений под ковидарии.

Регион уже начала возвращать больницы в режим «красной зоны». В минувшие выходные дополнительные 100 реанимационных коек появились в Иванове на базе четвертой горбольницы.

 

Удаленка для группы риска

В преддверии третьей волны пандемии региональный оперштаб принял решение о переходе на дистанционный режим работы. Перевести сотрудников на удаленку областные власти предписали органам власти и их подведомственным учреждениям. К ним относятся, например, школы, детские сады, органы соцзащиты, учреждения культуры. Для органов власти это предписание, а для коммерческих структур — рекомендация. Организациям всех форм собственности именно рекомендовано поступить также.

Нормативов и квот нет. Решение по каждому предприятию или организации должен принять руководитель с учётом специфики труда. Глава областного депздрава Артур Фокин отметил, что в первую очередь удаленку необходимо отправить людей из группы риска, в том числе страдающих хроническими заболеваниями.

 

Новые ограничения общепита

Оперштаб по борьбе с COVID-19 ввел дополнительные требования к проведению выпускных в школах Ивановской области. 

Они могут проводиться с участием родителей выпускников, но в пределах одного класса. Об этом уточнении регламента рассказал глава депздрава региона Артур Фокин.

Что касается банкетов, то они также не запрещены. Проводить подобные мероприятия в заведениях общепита Ивановской области по-прежнему можно, но их участникам нужно соблюсти одно условие. Следует или пройти тестирование на коронавирус в день банкета, или предоставить организаторам справку о наличии антител, или свидетельство о полном курсе вакцинации от COVID-19.

Соблюдение этого требования будет специально проверять полиция и Роспотребнадзор.

 

Результаты тестов на ковид подделывать бессмысленно

По словам Артура Фокина, в поликлиниках области есть все необходимое для проведения тестирования на коронавирус. Тест ПЦР будет стоить около 1600 рублей, экспресс-тест на антиген обойдется в 500 рублей.

Отвечая на вопрос журналистов о новом поветрии — подделке результатов тестирования и паспортов вакцинации, глава департамента заметил: любой такой документ можно «пробить» по базам данных о привитых и тестированных. Можно проверить и подлинность результатов анализов на антитела.

Артур Фокин, директор департамента здравоохранения Ивановской области:

Самое страшное, если купивший такую справку потом заболеет и заразит других людей. Кстати, за это его может ждать уголовная ответственность

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ковид на пороге: Ивановская область готовится к третьей волне пандемии