Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фурсов: найти третью точку опоры
Социальная сфера

Фурсов: найти третью точку опоры

Целая система блестящих побед России на международной арене, вернувшая нашей стране статус великой державы и позволившая сделать необратимым прощание с однополярным мироустройством, важнейшее достижение Владимира Путина. Нечто подобное по масштабам и дерзости российскому лидеру предстоит осуществить и в собственной стране. Такое мнение в интервью телеканалу «Царьград» высказал сегодня историк и публицист Андрей Фурсов, предположив, по каким направлениям могло бы развиваться «путинское наступление» внутри страны.

«По конституции мы социальное государство. Но дело в том, что в конституции есть целый ряд положений, которые не сочетаются с этим. Например, то, что связано с собственностью на недра, то, что связано с приматом международного закона над внутренними. Мы признаем суд в Гааге, а Великобритания и США не признают, они его используют. Мы помним, что эту конституцию сварганили при Ельцине под диктовку американских советников, в этой конституции есть целый ряд колониальных объектов, их надо искоренять. Нужно убирать все то, что осталось от горбачевско-ельцинского наследия и здесь очень важная вещь – нынешняя власть должна дать политико-правовую оценку и «горбачевщине» и «ельцинщине». Она не должна стесняться этого делать, при том, понятно, что нынешняя власть выросла оттуда, но дело в том, что сталинский режим вырос из ленинского, что не по мешало Сталину отказаться от идей мировой революции и провести перетряхивание кадров. Это не значит, что нужно действовать в духе 1937 года, тогда была другая эпоха, все это можно сделать «бархатным» образом. Но нужно очень четко перетрясти элиту, пятая колонна должна исчезнуть.

По всем опросам, в стране только два института пользуются безусловным доверием большинства населения – президент Владимир Путин и Церковь. Но две точки опоры недостаточны для обеспечения прочной стабильности.  

Самая устойчивая фигура – треугольник, то есть столпам в виде президента и Церкви, нужна третья точка опоры - общество. Мы часто сокрушаемся, что наше гражданское общество  скомпрометировано либеральным вирусом, но гражданское общество вещь, которая остро необходима. Кроме того в России существует древняя традиция: Царство выше Священства. То есть Священство, безусловно, доминирует в делах духовных, но исторически так сложилось, что власть в России является не только формой политической, но и моральной. И эта вещь, моральная власть - очень важна.

При этом, прочный уважительный союз между двумя столпами нашей стабильности должен обязательно быть сохранен. Соблюдение морали, то общее, что позволит сохранить единство Церкви и власти, обеспечить мощную симфонию между ними в интересах полнокровного развития страны.  

Но нужно помнить, что у нас несколько исторических конфессий, у нас полиэтническая держава, хотя, безусловно, код России в последнюю тысячу лет был и остается православным. В этом единстве и многообразии – великое конкурентное преимущество нашей страны».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь