«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На выборах президента во Франции решится судьба Европы
Фото: Michel Euler/AP/TASS
Франция Марин Ле Пен Выборы во Франции

На выборах президента во Франции решится судьба Европы

Борьба развернулась между двумя фундаментальными мировоззрениями, а не политиками

Лидер французского "Национального Фронта" Марин Ле Пен официально начала свою президентскую кампанию. В субботу она презентовала в Лионе свою предвыборную программу, состоящую из 144 пунктов.

Frexit и France First

Самый первый тезис этой программы задает тон всему документу - Ле Пен обещает начать переговоры с европейскими партнерами с последующим референдумом, который поставит вопрос о членстве Франции в Евросоюзе. Целью Frexit является возвращение уважения со стороны Европы к независимости Франции, которая заключается в ее национальном суверенитете и стремлении служить народу Франции.

Многие газеты, особенно оппозиционные, отмечают, что программа Ле Пен практически не изменилась с 2012 года, за исключением самих формулировок, которые стали более обтекаемыми. Например, если раньше шла речь об "отмене евро", то в нынешней программе говорится о "возрождении национальной валюты". Вроде бы суть не изменилась, но сказано гораздо менее радикально и отрицание ("отмена") сменилось положительным ("возрождение") утверждением.

"Во Франции не будет никакого закона и ценностей, кроме французских. Те, кто приехал сюда, не должны пытаться превратить Францию в ту страну, откуда они приехали. Если они хотят жить, как у себя дома - им следует оставаться у себя дома", - заявила Ле Пен. Противодействие иммиграции и закрепление первоочередной роли французского народа на законодательном уровне - один из важнейших пунктов ее программы. Также преференции для французов распространятся на социальную поддержку для семей с детьми и пенсионеров, бизнес и промышленность. Ле Пен обещает ни много ни мало - настоящую реиндустриализацию и привлечение инновационных предприятий во Францию одновременно с запретом импорта и продажи продуктов и товаров из-за рубежа, не соответствующих стандартам, которые приходится соблюдать французским производителям.

В целом документ пронизан этим духом национального возрождения и установления национальных приоритетов над международными. То, что многие обыграли в духе кампании Трампа - "France first".

Предвыборная кампания кандидата в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в Лион. Фото: Panoramic/Zuma/TASS

Все это логично и закономерно - именно выход Великобритании из ЕС и победу Дональда Трампа на президентских выборах в США француженка считает теми вехами, после которых "ход истории изменился".

Сейчас, по данным опросов, Марин Ле Пен победит в первом туре практически любого соперника, однако во втором, скорее всего, проиграет, поскольку против нее объединят силы левый электорат Жан-Лука Меланшона и Бенуа Хамона. В сумме они наберут в первом туре около 26% голосов, которые и перейдут во втором к главному противнику Ле Пен - Эммануэлю Макрону. Опросы пророчат ему 63% во втором туре против 37 у лидера "Национального фронта".

Впрочем, порочность опросов показали президентские выборы в США, в которых именно "общественное мнение" стало инструментом либеральной прессы и экспертов в стремлении "утопить" Дональда Трампа и подать победу Хиллари Клинтон как дело уже практически решенное.

Патриоты и глобалисты вместо правых и левых

Основной противник Марин Ле Пен - Франсуа Фийон фактически выбыл из президентской гонки. Его рейтинг рухнул в два раза после так называемого Пенелопагейта и, по последним данным, не превышает 20%. Сейчас политик пытается отбиться от обвинений в том, что он израсходовал 1 миллион евро из бюджетных средств на зарплату для своей жены Пенелопы и других родственников, при том, что доверенную им работу они якобы не выполняли.

На первый план выходит бывший социалист, а ныне "беспартийный" Эммануэль Макрон. Политику всего 39 лет, однако он уже успел побывать заместителем генсека при администрации Франсуа Олланда и министром экономики и промышленности при нем же. До этого Макрон делал карьеру инвестиционного банкира в Rothschild bank, что не оставляет никаких иллюзий относительно тех сил, интересы которых он представляет и которые стоят за ним на данных выборах.

Ле Пен также выступила с любопытным заявлением в Лионе. Эти выборы, по ее словам, являются не просто важными - на них решится судьба Франции и существования французского народа: "Французов лишили права на патриотизм. Они сейчас вынуждены молча страдать, им не позволено открыто любить свою страну".

Но главное, что подчеркнула лидер "Национального фронта" - "Линия разлома больше не лежит между правыми и левыми, теперь пропасть разделяет патриотов и глобалистов". Это продолжение Brexit и победы кандидата от реалистов и патриотов в США, объединения простого народа для того, чтобы голос "забытых людей" был услышан, и мнение их снова обрело значение. Выборы во Франции на этом фоне становятся действительно чем-то большим, чем просто выборы президента в европейской стране - это выбор политического курса и, по большому счету, будущего для всей Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...