Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым ожидает десятки миллиардов инвестиций
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Экономика Крым

Крым ожидает десятки миллиардов инвестиций

Вернувшийся в Россию полуостров переживает адаптационный период вхождения в российскую экономику, однако даже на фоне кризиса и санкций этот процесс идет настолько интенсивно и поступательно, что от прежних связей с Украиной на сегодняшний день не осталось и следа

В то время пока крупные отечественные предприятия заняли откровенно выжидательную позицию, российский малый и средний бизнес успешно осваивает возможности крымской свободной экономической зоны.

Второй день Международного экономического форума в Ялте достаточно четко показал, что Крым, несмотря на происки Запада и показательно брезгливо-отстраненное отношение российских банков и крупных отечественных компаний, инвестиционно привлекателен. Привлекателен, как для западного бизнеса, не опасающегося обходить барьеры собственных государств, так и российского - преимущественно малого и среднего.

"Интерес европейцев очевиден: они намерены вкладывать в нас, но при этом удивляются, мол, понятно, что наши страны не признают Крым частью России, но почему ваши компании не идут? Такого отсутствия солидарности у нас просто представить себе нельзя, - поделился своими впечатлениями от общения с иностранными участниками форума председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов с заместителем главного редактора телеканала Царьград Юрием Пронько. - Тем не менее некоторые известные российские компании уже работают с нами, например "Аэрофлот", на который приходится львиная доля пассажиропотока на континент и обратно. Некоторые предприятия нашли иные формы участия, через промежуточные фирмы, все-таки российский крупный бизнес плотно интегрирован в мировую экономику, отсюда и подобная осторожность".

По словам Константинова, изначально после вхождения полуострова в Россию на местах ожидали гораздо больше проблем, чем сейчас, в частности потому, что все торговые и производственные мощности Крыма были завязаны на Украину. Однако процесс интеграции прошел быстрыми темпами. И буквально через два месяца после возвращения полуострова в Россию продуктовая линейка в крымских магазинах, на 80 процентов состоявшая из украинских товаров, была заменена на российскую.

"Для бизнеса появились новые возможности, поэтому средний и малый бизнес буквально хлынул в Крым, - рассказал спикер крымского парламента. - Чему, конечно, способствовала и свободная экономическая зона. Скажу сразу, во времена Украины ничего подобного не было, уровень инвестиций в полуостров был крайне низким, это были просто смешные суммы".

Тем не менее новые условия, точнее, отношение к региону со стороны российской банковской элиты, создали определенные проблемы крымским предпринимателям.

"Я вместе с руководством республики намерен поднять этот вопрос в Москве на самом высоком уровне, - заявил телеканалу Царьград президент общероссийской организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Калинин. - Основная жалоба крымчан заключается в том, что суммы федеральных целевых программ по развитию полуострова уходят фирмам с материка - московским, питерским, из Краснодарского края. Потому что для участия в тендерах нужны гарантии крупных российских банков, но в Крыму их просто нет".

При этом Калинин также отметил крайне благоприятный инвестиционный климат в Крыму, где "входной билет" для инвестора составляет всего 3 миллиона рублей. Но при этом он считает, что даже при таких условиях предпринимателям следует ориентироваться не на быструю отдачу, а на долгосрочные перспективы.

Со своей стороны глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников опроверг поступавшие ранее сообщения об учреждении офшорных зон в Крыму. В интервью телеканалу Царьград он рассказал о том, что инвестиции в полуостров в первую очередь пойдут в обновление его инфраструктуры.

"Это, конечно, форсированное строительство Керченского моста, без которого Крым останется просто островом, - рассказал Мельников. - Нужны и энергетические мосты с материком, и обновление газового моста. Необходим новый взгляд на взлетную полосу, строительство канализационной системы, которая сейчас отсутствует - если море будет грязным, то люди к нам просто не поедут. Вариантов тут немного: либо мы останемся украинским захолустьем, либо будем русской витриной".

По словам министра, Крым рассчитывает получить от 5 до 6 триллионов рублей инвестиций до 2030 года, "капля по капле". В прошлом году вклад бизнеса в регион составил 70 миллиардов рублей инвестиций, в этом же году Симферополь ожидает больших вложений.

Таким образом, экономическая интеграция Крыма с Россией идет полным ходом. Даже вопреки устранившейся от процесса российской финансовой элите. Которая своим предательским, по сути, поведением пытается угодить Западу. И занимает изначально проигрышные позиции, потому что интерес западного бизнеса в отношении полуострова с каждым годом растет, вопреки установкам местных политиков. А, значит, и международное признание Крыма частью России уже не за горами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Главную дату назвал Жириновский: В Израиле начинается самое страшное Генерал новой Победы: Заткнул Британию, истинный авторитет для ЧВК "Вагнер"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь