Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кричащая проблема: Население России призывает власти заняться развитием экономики
Фото: Антон Буценко/ТАСС
Экономика

Кричащая проблема: Население России призывает власти заняться развитием экономики

Только по официальным данным доходы населения за минувшие три года сократились более чем на 10%

Каждый поход за продуктами – вынужденное закаливание. Бабе Люде из Верховажского района Вологодской области приходится переходить реку вброд, чтобы попасть в магазин. Другого цивилизованного пути нет. Мост давно разрушен, а новый строить не хотят, ссылаясь на нехватку денег.

А ведь именно заботу о пенсионерах каждый пятый граждан России считает главной государственной задачей.

Народ призвал правительство России к ответственности

Об этом говорят данные исследовательского холдинга "Ромир". Более 40% респондентов назвали главной задачей повышение благосостояния народа. Столько же посоветовали властям наконец-таки заняться развитием российской экономики. Каждый третий опрошенный выделил необходимость совершенствования социальной помощи населению. Борьбу с коррупцией и терроризмом люди также называют в числе приоритетных задач, однако тренд очевиден – спасение от нищеты обычных граждан.

Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений:

Надо прекратить говорить, а, действительно, повышать заработную плату тем же самым бюджетникам. Мы всё время говорим о человеческом капитале. Ну, попробуйте человеку объяснить, который получает 15-16 тысяч, что он должен свою квалификацию повышать, быть внимательным к клиентам, как это сейчас модно говорить. Понятно, что у него голова то о другом болит – чем семью накормить и где ещё подзаработать".

Реальные располагаемые доходы населения за минувшие три года сократились более чем на 10%. И это лишь по официальным данным. На деле цифра может быть кратно выше. Нищета сводит на нет положительные тенденции, которые наметились в области инвестиций. По данным Института экономики РАН, в прошлом году рост составил 4,2%. Однако покупать продукцию, которая производится с помощью этих самых инвестиций, попросту некому. Ведь, как известно, любое число, помноженное на ноль, даёт ноль.

Михаил Головнин, первый замдиректора Института экономики РАН:

"На мой взгляд, сейчас центральная проблема – это как раз доходы населения, это конечный спрос домашних хозяйств. Не увеличив доходы населения, мы не достигнем достаточно высоких темпов экономического роста. Просто не будет источников спроса".

Чиновники федерального правительства не хотят замечать нарастающего социального напряжения и продолжают наносить точечные удары по нищающим гражданам. Министр финансов Антон Силуанов является главным лоббистом "налогового манёвра", который предполагает повышение НДФЛ с 13 до 15%.

Главная угроза для России – бедность и нищета граждан

Кроме того, ведомство готово пойти на еще одну серьезную провокацию и отменить льготы по НДС на социально значимые товары первой необходимости, в том числе хлеб, молоко и лекарственные препараты, что неизбежно приведет к росту цен. По словам Силуанова, Минфин уже внес свои предложения в кабинет министров, все изменения фискального бремени будут законодательно зафиксированы в течение этого года.

Михаил Делягин, экономист:

"Отмена льгот на НДС, на социально-значимые товары – это акт социального людоедства, социал-дарвинизма. Это действия, которые оправдания не имеют. Я вообще не понимаю, на каком свете живут эти люди, в какой стране. Нам говорят прямым текстом о том, что нужно стимулировать экономический рост, но для этого мы усилим налоговое давление. Как это умещается в одних и тех же головах, не совсем понятно".

Только по официальным данным того же правительства, за чертой бедности в России живут 20 миллионов человек, то есть 14% населения страны. К решению проблемы нищеты чиновники подходят формально. Государственная дума в третьем чтении приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда, чем уровняла его с официальным прожиточным минимумом. С помощью этой меры планируется простимулировать рост ВВП.
Однако повышение МРОТ – никакая не панацея, уверены эксперты. Уровень бедности в стране существенно занижен, а значит, и малоимущих в разы больше, чем демонстрируют правительственные мужи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь