Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские паралимпийцы показали нынешнему МОК свое и его место в истории
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Олимпиада-2018

Русские паралимпийцы показали нынешнему МОК свое и его место в истории

Наша паралимпийская сборная завоевала 24 медали на Играх в Пхёнчхане и заняла второе общекомандное место.

Когда вы первый раз услышали о паралимпийском спорте? Скажу честно, я впервые увидела инва-спорт в самом начале девяностых, когда команда весёлых и сумасшедших журналистов попыталась сделать спортивный "пилот" для Влада Листьева. Мы выпендривались вовсю, старались показать то, что никто и никогда не видел по ТВ. Попытка провалилась, а я, сутки промонтировав инва-спорт, потеряла долю весёлости и сумасшедшинки. Психологически это было невероятно тяжело.

А когда на самом деле мы должны были увидеть и проникнуться паралимпийским спортом? Впервые сборная СССР приняла участие в Паралимпийских играх в 1984 году. Тогда наша лыжница Ольга Григорьева завоевала две бронзовые медали. А так как источники говорят, что она была опытной лыжницей, можно сделать простой вывод – она тренировалась по специальным методикам, соревновалась, несмотря на серьёзный дефект зрения. То есть паралимпийский спорт высших достижений в СССР существовал. Только, видимо, шел он по статье "социалка", потому спортивные журналисты о нём и не слыхивали. И уже в 1988 году на летних Паралимпийских играх в Сеуле наши паралимпийцы соревновались в плавании и в лёгкой атлетике и завоевали 55 медалей, из них – 21 золотую. Но вот опять-таки – тренировочные условия обеспечены, а вот пиара никакого. Несмотря на красивые победы.

Фото: globallookpress.com

Девяностые были временем развала не только нашего спорта, но и паралимпийского. И если первый хоть как-то пытались спасать, грамотно или не грамотно - второй вопрос, то о паралимпиках вообще никто и никогда не слышал. Ведь даже о герое конца девяностых – начала двухтысячных Михаиле Терентьеве узнали после его победы в Турине в 2006 году. А ведь Турин стал его прощальной Паралимпиадой. И именно в Италии отечественная сборная совершила первый рывок. Ребята впервые стали первыми в общекомандном зачёте, завоевав 13 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей. В составе нашей команды выступали 29 спортсменов, количество ведущих не указано. Тогда соревновались 486 атлетов из 35 стран. Разыгрывалось 58 комплектов медалей.

Я просто в скобках замечу: в Турине 29 спортсменов победили при розыгрыше 58 комплектов и тридцать стали вторыми при розыгрыше 80 комплектов медалей в Пхёнчхане.

Стоит сразу заметить, что первая же победа команды паралимпийцев была связана с тем, что государство взяло их подготовку в свои руки. Ещё до того как я процитирую вице-президента Паралимпийского комитета России, профессора Сергея Евсеева, замечу техническую деталь: вся информация по паралимпийцам всегда была на сайте Минспорта, а не Олимпийского комитета России, начиная от технических протоколов соревнований, заканчивая названием аэропортов прилета-отлета. ПКР всегда находился под крылом Минспорта – от финансирования до тренировочных методик.

Паралимпиада в Ванкувере стала триумфом для наших паралимпийцев. Они стали там вторыми, проиграв немцам по золотым медалям (12 и 13 соответственно), но завоевали больше всех наград – 38. После феерического провала сборной олимпийцев из России паралимпийцы утёрли слёзки наших болельщиков и надолго вошли в топы спортивных новостей. С этого момента в России интерес к Паралимпиадам почти сравнился с интересом к Олимпиадам. К слову, в нашей команде был 31 спортсмен, разыгрывалось 50 комплектов медалей.

Фото: globallookpress.com

Домашний триумф в Сочи был предопределён – дома и стены помогают, а родные трассы известны каждой извилинкой. Для сборной, находящейся в топ-два мира, - серьёзная поддержка.

А дальше начался допинговый скандал. Профессор Сергей Евсеев следующим образом объясняет ситуацию:

"Почему возник вопрос государственной системы допинга? У нас государственной системы допинга не было. Были отдельные зарвавшиеся специалисты, которых упустили. Но государственной системы допинга никогда не было. А вот государственная система подготовки команд была. И вот наш результат – самое яркое свидетельство эффективности такой подготовки. Паралимпийцев подключили к этой системе после Турина, в 2006 году. И уже в Ванкувере все увидели первые результаты такой подготовки. Рост результатов был постоянным, и с этим мы подошли к Пхёнчхану".

Вопрос о допуске на корейскую Паралимпиаду решался в самый последний момент. Скажем прямо: МПК просто пошёл по пути МОК, и после решения 5 декабря приняли свое решение. Близкое к решению МОК, но куда более жёсткое.

Казалось бы, кто лучше Международного паралимпийского комитета может знать психологию паралимпийцев? Однако ошиблись. У русских паралимпийцев мотивация перекрывает все трудности, которые стоят на их пути. За счет мощного эмоционального настроя они прошли полный цикл подготовки, хотя и не знали, будет ли кому-нибудь нужна их прекрасная спортивная форма. Обычного спортсмена замотивировать в подобной ситуации очень трудно. А вот паралимпийцы – иная песня.

Михалина Лысова. Фото: globallookpress.com

Давайте посмотрим результаты семикратной паралимпийской чемпионки Михалины Лысовой. Сразу стоит заметить: Михалина узнала о том, что её допустили, буквально накануне церемонии открытия. Она тут же вылетела в Корею и попала с корабля на трассу. В первой же гонке она стала чемпионкой, а общий расклад лично для неё – 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медали. Скажите, какой олимпиец мог бы показать такой результат, находясь под таким же гнётом, как Лысова? Такой результат может сделать только огромная, но контролируемая мотивация.

Такие же расклады можно сделать по каждому паралимпийцу и прийти к одному и тому же выводу. И, пожалуй, самая большая заслуга тренеров в том, что они смогли удержать предельные эмоции учеников под контролем. Не только тренерским, но и научить спортсменов контролировать самих себя. Наверное, это тот самый урок, которого очень не хватает тренерам олимпийцев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь