«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хартия новая. Неолимпийская
Фото: globallookpress.com
Спорт Допинг О спорте

Хартия новая. Неолимпийская

Любопытненькое сообщение появилось на международном сайте олимпийской информации InsideTheGames.biz. 3 - 4 июня в Калгари пройдет Всемирный форум спортсменов. На форуме будет выработана антидопинговая хартия.

Вопрос первый - а зачем нужна такая хартия, если есть антидопинговый кодекс? И зачем в наименовании регламентного документа употреблять слово "хартия", когда хорошо известно, что хартия в мире спорта существует одна – Олимпийская. Остальные спортивные документы называются регламентами, статутами и кодексами. Теперь же должна появиться хартия комиссии спортсменов WADA.

Ответ может быть, безусловно, конспирологическим, но всё же близким к истине. Вы помните, что произошло через пару дней после того как МОК вернул признание ОКР? WADA не рекомендовало международным федерациям по видам спорта подписывать с Россией контракты на проведение соревнований после 1 марта 2018 года. Иными словами, узурпировало право на выбор места проведения и организации соревнований. Лишило их возможности управления спортом.

Привлекающим внимание был и комментарий пресс-службы WADA. Мы пока не рекомендуем проводить соревнования в России, а после 2021-го запретим. И вот теперь WADA собирается создать собственную хартию, отличную от Олимпийской.

Руководитель ВАДА Крейг Риди. Фото: globallookpress.com

Возможно, нас можно было бы обвинить в играх в теорию заговора, если бы не было известно, что комиссия спортсменов WADA с Бекки Скотт во главе раскритиковала Международный олимпийский комитет за слишком мягкое отношение к России. То есть в Калгари к России отнесутся по-настоящему жёстко.

Можно было бы промахнуть эту информацию. В конце концов, до июня ещё много времени - мало ли что может произойти. Но в то же время появляется информация о том, что антидопинговое агентство США (USADA) призвало американские власти применить государственные санкции к российским чиновникам, которые, по мнению агентства, причастны к допинговому скандалу на Олимпиаде в Сочи. В санкционный список USADA предлагает внести вице-премьера Виталия Мутко, экс-заместителя министра спорта Юрия Нагорных, и экс-зама директора Центра спортивной подготовки Ирину Родионову. Об этом сообщил The New-York Times.

Если USADA относит себя к спортивным организациям, то как быть с позицией независимости спорта от государства, провозглашённой в Олимпийской хартии? Подобное обращение лишь подчеркивает связь USADA с государственной системой США, и в таком случае это антидопинговое агентство должно быть санкционировано международными спортивными властями. Если антидопинговое агентство США не относит себя к спортивным организациям, то зачем они лезут в дела спортивные? И уж тем более оно никак не может быть связано с нашим спортивным руководством, в отставке или действующим.

Глава USADA Трэвис Тайгарт. Фото: globallookpress.com

Вот теперь возникает вопрос – а что это все они снова возбудились против нашей страны? На Олимпийских играх у нас по большому счёту всё было чисто, если не считать двух случаев, которые насторожили даже МОК – не провокации ли это. На Паралимпийских играх – чище не бывает. За одну неделю тридцать спортсменов сдали допинг-тесты 42 раза. Все тесты чистые. Требование Международного паралимпийского комитета все блюдут свято – наших флагов нет даже у болельщиков. Дикое количество медалей, которые завоёвывают паралимпийцы в сверхурезанном составе (6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые), говорит о том, что системы допинга, во всяком случае в инва-спорте, никогда не было. Так что теперь возбуждаться?

А возбудились наши смертельные друзья по одной простой причине: 21-23 марта, то бишь, на следующей неделе на очередном собрании WADA будет решаться судьба Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Как известно, признание РУСАДА стоит в дорожной карте по признанию Всероссийской федерации легкой атлетики, Паралимпийского комитета России. Признание РУСАДА есть признание чистоты нашего спорта. Признание РУСАДА стало частью уважения к нам. Так можно ли его признавать? Вот и нужны чёрные крики, чтобы был повод не признать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Фанат "Лиона": "Большинство наших парней - белые и французские националисты"
Загрузка...
Загрузка...