сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

«Голдман Сакс»: тайная власть Капитала

«Голдман Сакс»: тайная власть Капитала

«Голдман Сакс» – один из крупнейших в мире коммерческих банков. Основан в 1869 году. Формально – банк, занимающийся торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, акционер системы федерального резерва САСШ. Глобальная организация с более чем 30 тыс сотрудников, работающих в разных странах мира.

Однако это лишь формальное описание. На деле «Голдман Сакс» – мировая финансовая группа, вершащая судьбы в политической жизни американской империи. Защитник интересов мирового финансового капитала, жесткой политики финансового подчинения и колонизации других стран, организация, работающая на создание интернационального, лишенного различий и «цветущей сложности культур» мира. Банк, контролирующий большую часть политических решений Северо-Американских Соединенных Штатов.

В истории Америки не раз сотрудники «Голдман Сакс» занимали крупные должности в правительстве. 

В 1995 году Роберт Рубин становится министром финансов САСШ, раннее он являлся главным исполнительным директором «Голдман Сакс».

В 2003 году Джошуа Болтен, исполнительный директор по юридическим и правительственным делам «Голдман Сакс», становится директором бюджетно-распределительного управления в администрации Буша. Его Буш называл «одним из самых близких и доверенных советников».

В 2006 году министром финансов САСШ становится Генри Полсон, который до этого занимал пост генерального директора корпорации «Голдман Сакс».

Стивен Фридман – председатель Нью-Йоркского Федерального резерва – в прошлом являлся одним из топ-менеджеров «Голдман Сакс».

Марк Паттерсон, активно лоббировавший интересы «Голдман Сакс», в январе 2009 года становится заместителем министра финансов САСШ.

Многие выходцы из «Голдман Сакс» сегодня возглавляют национальные банки Италии, Канады, Федеральный резервный банк Нью-Йорка, фондовые биржи, занимают высокие посты в политической и экономической структурах Евросоюза.

Марио Драги – председатель Европейского центрального банка – с 2002 по 2005 год являлся вице-председателем и исполнительным директором «Голдман Сакс».

Марио Монти – бывший министр экономики и финансов, а также до 2013 года – министр иностранных дел Италии – является международным советником «Голдман Сакс».

Антонио Боргес, Лукас Пападемос, Карел ван Мирт – и это только начало! – вот настоящие хозяева Еврозоны, служители мирового финансового капитала. Бывшие сотрудники Голдман Сакс, их курс в политике обусловлен интересами прибыли и наживы.

Интересно, что «Голдман Сакс» не просто косвенно влияет на политические и экономические процессы Евросоюза, но, можно сказать, вершит судьбы Европы. В 2009 году, в самом начале долгового кризиса в Европе, «Голдман Сакс» помог Греции скрыть информацию о реальном размере своей задолженности. Многомиллиардные долги Греции были скрыты от контроллеров Брюсселя.

Это умалчивание станет фатальным и обнажится в период острого кризиса Греции и всего Евросоюза.

Наличие суверенных государств в Европе для «Голдман Сакс» – не выгодно. Мировому финансовому капиталу необходима раздробленная Европа, которую можно было бы использовать как источник дохода и наживаться на ее трагедиях.

«Голдман Сакс» – компания, извлекающая прибыль из краха всех элементов американской, а то и мировой экономики. Всеобщий кредитор, но одновременно и прокурор, и судья, и даже палач!

Символично, что когда ураган Сэнди обрушился на Нью-Йорк и в результате катастрофы город был обесточен, только здание компании «Голдман Сакс» сияло искусственным светом над апокалиптическими руинами Америки, погруженной во тьму…

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх