Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный по тарелочкам: Юрий Борисов взял Роскосмос
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Экономика

Главный по тарелочкам: Юрий Борисов взял "Роскосмос"

Недавним указом Президента России новым генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" стал Юрий Борисов, ранее занимавший в правительстве России пост вице-премьера, отвечавшего за оборонно-промышленный комплекс, промышленность и ещё чуть ранее – за ТЭК.

В должности вице-премьера, отвечающего за промышленность и ранее – за ТЭК, Юрий Борисов проработал два с половиной года. После прихода нового состава правительства во главе с Мишустиным полномочия вице-премьера, отвечавшего ранее исключительно за оборонно-промышленный комплекс, существенным образом расширились. За это время в реальном секторе экономики по ряду направлений удалось достичь самого настоящего прорыва, который ранее тормозили системные либералы.

Три результата

Буквально сразу же после получения новых полномочий Борисов продавил закон о введении обратного акциза на газопереработку. Это позволило начать строительство таких мегазаводов как Амурский ГХК и газохимический комплекс в Усть-Луге (оба будут способны производить 2,5-3 млн тонн полимеров в год). Также отметим менее масштабный, но не менее интересный газохимический проект в Усть-Куте на 650 тысяч тонн полимеров. Без закона об обратном акцизе строить подобные заводы было бессмысленно с коммерческой точки зрения. Ни одна компания не стала бы вкладывать в убыточные проекты. Но, к сожалению, Минфин под руководством Антона Силуанова не понимал это на протяжении нескольких лет, считая сиюминутные убытки бюджета и не осознавая, что после запуска заводов доходы казны существенно превысят потери в моменте. Борисов, имея соответствующие полномочия, смог продавить Силуанова.

Ещё одним важным достижением Борисова на посту вице-премьера является качественный скачок в авиационной промышленности. Да, последние успехи самолётостроения обеспечила целая команда инженеров, конструкторов, чиновников профильных ведомств. Но всё замыкалось именно на вице-премьера, который принимал стратегические решения, добиваясь, в том числе, и кратного роста финансирования на нужды авиапрома.

При Борисове самолёт МС-21, подвергшийся беспрецедентному санкционному давлению задолго до 24 февраля, получил отечественное "чёрное крыло" и русский двигатель ПД-14. Первые машины МС-21 поступят в авиакомпании уже в следующем году. Самолёт по своим характеристикам превосходит Boeing 737 Max и конкурирует на мировом рынке лишь с Airbus 320 neo.

Борисов запустил создание полностью импортозамещённой версии многострадального "Суперджета", отказавшись от либеральных догм о необходимости международной кооперации. SSJ-NEW выйдет в серию уже в 2024 году, что является беспрецедентно малым сроком для создания фактически нового самолёта. При Борисове были запущены такие проекты как "Байкал", L-410, "Ладога" (всё это самолёты местных и региональных авиалиний), которые в течение нескольких лет полностью вытеснят «иностранцев» с маршрутов.

Также отметим, что именно Борисов запустил "нулевой" этап создания (а точнее, возрождения) производства отечественной радиоэлектронной продукции. Ещё в 2020 году он добился увеличения государственных расходов на производство компонентной базы в 11 раз (со смешных 15 млрд до 160 млрд рублей). Будучи военным человеком, вице-премьер понимал, что радиоэлектроника (в т.ч., микрочипы) являются неотъемлемой составляющей технологического суверенитета. Критическая зависимость от импорта данной продукции несёт огромные риски в сфере безопасности.

К сожалению, когда Борисов запускал этот процесс, было уже слишком поздно. Разумеется, за два года невозможно возродить отрасль фактически с нуля. На это необходимо минимум 8-10 лет. Однако сейчас мы уже имеем хотя бы начальные наработки наших предприятий и полное понимание стратегического направления развития отрасли. В ней создан полноценный отраслевой Госплан, где прописаны все целевые показатели, в том числе, гарантировано финансирование и рынок сбыта для отечественной высокотехнологичной продукции.

Что с того?

Юрий Борисов никогда не боялся последовательно отстаивать необходимость жёстких протекционистских мер со стороны правительства для создания благоприятных условий для русского производителя как на внутреннем рынке, так и для экспорта своей продукции. Это является позицией настоящего государственника. Мы уверены, что на своей новой должности Юрий Борисов будет показывать не менее успешные результаты. И нам остается лишь пожелать ему успехов. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Терпение лопнуло, дата возмездия названа: Трамп дважды уговорил Путина не бить "Орешником" Ударом по Одессе, Путин разнёс Лондон и Париж: Белоусов получил приказ освободить город Главное условие русских по перемирию названо. Срок — неделя: В Киеве очень горячо

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь