Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День православной книги: гаджеты не заменят Евангелие
Фот: Людмила Пахомова/ТАСС
Церковь Патриарх Кирилл Образ

День православной книги: гаджеты не заменят Евангелие

Хорошая, добрая книга поможет, чтобы наша душа была чистой

Сегодня, в День православной книги, традиционный праздник для детей прошел в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, где собравшихся поприветствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который призвал читать книги.

Он поведал, что в свое время не имел возможности публиковаться, поскольку тогда высказываться на тему религии было непросто, да и времени не хватало.

"И я часто корил себя, сравнивая с кем-то другим, кто очень тщательно относился к тому, чтобы тексты были написаны. Испытывал какое-то чувство разочарования: ну что же я пишу, все складываю в какие-то папки, у меня накопились огромные архивы… А потом я подумал, что если у меня нет времени готовить это все к публикации, то значит, так и надо. Пускай лежит, когда-нибудь настанет время, когда это все будет опубликовано".

Патриарх поблагодарил издательство Московской Патриархии за публикацию старых текстов. Он отметил, что относится с большим удовольствием ко всем, кто взял на себя труд готовить эти тексты к публикации.

"Дай Бог, чтобы эта продукция была востребована, во-первых, а во-вторых, чтобы она приносила пользу".

Говорить на темы вечности непросто в наше время, добавил Патриарх. "Источники, которые формируют наши представления об этих богословских истинах, тоже принадлежат древности". Поэтому, добавил Патриарх, главная задача пастырей и церковных писателей заключается в том, чтобы говорить с читателем на понятном языке и освещать вечные, неизменные божественные истины.

Святейший Патриарх подписал книгуСвятейший Патриарх подписал книги. Фото: Телеканал "Царьград"

После того как Святейший Патриарх подписал книги, Царьград побеседовал с председателем издательского совета Русской Православной Церкви митрополитом Климентом.

"Для меня самое важное (я только вчера вернулся с Чукотки) - как праздник воспринимают в нашей глубинке. Там люди ждали этого дня. Мы на самом востоке, где начинается Родина, начали этот праздник. В субботу мы открыли там книжную выставку-ярмарку, туда приехали писатели, встречались с народом. И я видел, как много людей собиралось на этих встречах, как они внимательно слушали и радовались этому общению - с писателями, с книгами. Книга для каждого человека имеет важное значение. Мы должны привыкнуть к этому", - сказал он.

"Сейчас разные гаджеты начинают вытеснять книгу, и мы думаем, через это мы развиваемся, становимся современными, знающими людьми. Книга нас делает знающими, и особенно Евангелие… Самое главное, чтобы наша душа была чистой, здоровой, чуждой греха. Этому поможет хорошая, добрая книга", - заключил митрополит.

Он добавил, что Россия всегда была самой читающей страной. День православной книги направлен на то, чтобы молодежь полюбила книгу - и мы должны сохранить Россию как самую читающую страну.

По его словам, запланировано более 6-7 тысяч мероприятий в этом направлении, которые проведут во всех уголках нашей страны, в ближнем и дальнем зарубежье.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво "Банная война": Киргизия решила наказать Россию за ОМОН. Стерпим?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь