«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем Деточкин отличается от борцов с коррупцией
Самара. Памятник Юрию Деточкину. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Святая Правда История Культура

Чем Деточкин отличается от борцов с коррупцией

Главный герой фильма "Берегись автомобиля" - это настоящий Робин Гуд, который кровь не льет, но воров наказывает. Это - пример светской святости

Представьте себе: что будет, если соединить мешковатые штаны героя Чарли Чаплина с его нелепым видом, эту агрессивную невинность с сумасшедшим стремлением к святости и к земной справедливости, характерной Дон Кихоту, и с придурашливой святостью князя Мышкина? Вместе будет Юрий Деточкин. Это главный герой бессмертного фильма "Берегись автомобиля" Эльдара Рязанова, который написал сценарий совместно с Эмилем Брагинским.

Это уникальный фильм про русского Дон Кихота, который отчаялся в том, что правда есть на земле. Помните фразу одного из пушкинских персонажей: "Нет правды на земле, но правды нет и выше…"

К тому времени Иннокентий Смоктуновский, Царство ему Небесное, уже играл Мышкина, он был настоящий Мышкин. Его ждал Гамлет, и он сам был настоящим Гамлетом. Дон Кихот - это вечный персонаж, лучший персонаж истории мировой литературы второго тысячелетия, по решению мировых экспертов по литературе.

А Юрий Деточкин - это человек, который пытается смирить воров. Который пытается узнать, кто, как, где нагрел свои руки несправедливо, и лишить их несправедливого прибытка. Но при этом не пользоваться тем, что украл - в этом его яркое отличие от сегодняшних борцов против коррупции. Потому что борцы против коррупции действуют в духе мультяшного Ленина, и говорят: "Что это вы при царе плохо живете, давайте вы при мне плохо жить будете! И вам будет плохо, как раньше, только я буду на его месте…"

Это логика сволочей, которые желают прийти к власти. Любая сволочь, желающая прийти к власти, критикует предыдущую власть, чтобы пользоваться его благами предыдущей власти.

Деточкин не такой. Деточкин - это настоящий Дон Кихот. Он бессребреник, он князь Мышкин, и не понимает деньгам цены. Или даже понимает, но не хочет пользоваться. Он отправляет деткам всё, в детский дом. Главный герой Олега Ефремова даже его сажать отказывается.

Деточкин - это настоящий Робин Гуд. Он кровь не льет, но воров наказывает. Деньгами не пользуется. Он - пример светской святости, который чудесным образом вышел из-под пера Рязанова и Брагинского и ушел на экраны в 1966 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID