сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

20 самых важных фактов о киберслежке ЦРУ

20 самых важных фактов о киберслежке ЦРУ

Все, что вы должны знать о самом масштабном разоблачении WikiLeaks

WikiLeaks начал публиковать самую крупную коллекцию конфиденциальных документов в своей истории. Проект, который носит кодовое наименование Vault7, посвящен деятельности ЦРУ. Накануне был обнародован 8761 документ, все они посвящены деятельности Управления по киберразведке. Поскольку прочесть все эти документы и аналитику по ним довольно сложно, Царьград собрал для вас самую важную информацию, касающуюся новых откровений о ЦРУ:

1. Официально ЦРУ не признало утечку документов, однако многочисленные эксперты и экс-директор ЦРУ Майкл Хайден не оспаривают достоверность предоставленной WikiLeaks информации.

2. Самым опасным для ЦРУ в этой утечке является наличие в ней элементов программных кодов, которые использовались при разработке киберарсенала разведведомства.

3. ЦРУ может маскировать свое вредоносное ПО под принадлежащее иностранному разведывательному агентству или хакерской группировке.

4. ЦРУ использовало вредоносное ПО из России в своих собственных целях.

5. В схеме организационной структуры Центра по киберразведке существует специальный отдел, занимающийся Россией. Других страновых отделов в схеме, полученной WikiLeaks, нет.

6. ЦРУ следит за всеми, включая граждан США. Также разведка может легко получить доступ к любому гаджету любого американского гражданина, включая президента.

7. Каждый микрофон и веб-камера могут дистанционно управляться ЦРУ. ЦРУ может использовать для слежки за вами iPhone, гаджеты с операционными системами Android и Windows и даже ваш смарт-телевизор.

8. WikiLeaks получил материалы из-за внутренней утечки в кругах работавших на ЦРУ хакеров. Нет никаких гарантий, что эти технологии не могут "утечь" другим разведкам, криминалитету или террористическим группировкам.

9. Большая часть технического и программного киберарсенала ЦРУ не засекречена. Таким образом, юридически нет основания для запрета на использование его другими разведслужбами и хакерами.

10. Несколько шпионских тестовых серверов ЦРУ носили название PocketPutin (карманный Путин).

11. Консульство США во Франкфурте является тайной хакерской базой ЦРУ.

12. Агенты ЦРУ могут заражать компакт-диски, DVD, флэш-диски и т.п. дистанционно, без нахождения с данным устройством в общей сети.

13. ЦРУ создало вредоносное ПО, обходящее антивирусные программы или маскирующееся под них.

14. ЦРУ может взламывать электронные системы автомобилей, для дистанционного управления и организации убийств.

15. Вредоносная программа ЦРУ может проникнуть на компьютеры с операционными системами MacOS, Linux, Windows.

16. Вредоносная программа ЦРУ может проникнуть в ваш смартфон, чтобы читать сообщения в зашифрованных приложениях, прежде чем вы их отправите.

17. Маршрутизаторы, роутеры, в том числе произведенные компанией Cisco, также являются предметом пристального внимания ЦРУ и могут использоваться для сбора нужной информации.

18. Обнаруживая уязвимости в софте, в том числе в программном обеспечении американского производства, ЦРУ не сообщает о них, но использует эту информацию в своих нуждах для организации взломов.

19. ЦРУ может обойти контроль учетных записей пользователей Windows. Пароли, сохраненные в Internet Explorer, также поступают в распоряжение американской разведки.

20. У ЦРУ есть вредоносная программа для Android, которая делает Android-телефоны массовыми шпионами в сетях Wi-Fi вокруг них.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх