Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спастись от ковида. Кто быстрее выздоравливает, и почему вакцина слабеет
Фото: Царьград
Эксклюзив Общество Вакцина правды

Спастись от ковида. Кто быстрее выздоравливает, и почему вакцина слабеет

Специалисты по всему миру ищут причину тяжёлого течения коронавируса, чтобы помочь пациентам спастись от болезни. В то же время вакцина, как считают иммунологи, слабеет.

Учёные из Испании и Канады попытались разрешить главный вопрос периода пандемии коронавируса: от чего зависит тяжесть протекания заболевания и выживаемость? Результаты опубликованы в издании Journal of Internal Medicine.

Исследователи заметили, что главным фактором оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса. Такие антитела формируются при вакцинации против инфекции.

Учёные изучали три фактора из анализа крови. Они выявили, что эти факторы позволяют решить, как человек перенесёт коронавирус. Среди них - уровень специфических антител против определённых антигенов, или частей вируса, общее число антигенов, или антигенемия, и количество вирусной РНК в крови. Однако какой из этих показателей самый важный, решить не удавалось.

Что влияет на течение ковида?

Эксперты изучали анализы 92 пациентов, которые болели ковидом с 16 марта по 15 апреля 2020 года. В результате пришли к выводу, что высокий риск смертности связан напрямую с антителами против S-белка вируса SARS-CoV-2.

Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител,

- заявил один из авторов исследования.

Вероятно, исследование принесёт пользу. Однако пока ясно, что... ничего не ясно. Если раньше тяжёлое течение коронавируса было отмечено в большей степени у пожилых пациентов, то теперь госпитализируют и много молодых. Так от чего зависит тяжесть течения заболевания? Например, исследователи из Германии и России полагают, что им удалось выяснить ген, связанный с иммунной системой и влияющий на тяжесть течения COVID-19. 

Как сообщало издание Сибирского отделения РАН "Наука из первых рук", люди, имеющие определённые мутации в генах, не могут заразиться коронавирусом.

Учёные выяснили, что полиморфизмы (мутации) в гене, кодирующем белок ACE2, который коронавирус использует для проникновения в клетки дыхательных путей, могут облегчить или затруднить проникновение вируса в клетки. Таким образом, выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжёлого течения COVID-19, и тех счастливчиков, кто защищён своими генами,

- говорится в сообщении.

 

Тем временем вакцина становится слабее

Подобную точку зрения доказывают опытным путём, вводя новые бустеры и понимая, что срок действия вакцины становится короче. Если раньше предполагалось, что, в среднем, антитела станут защищать год, то теперь ревакцинацию предлагают делать раз в полгода. Это общемировая практика, у которой существуют как критики, так и защитники. К критикам себя относит доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.

В эфире программы "Царьград. Главное" с Юрием Пронько врач говорил об опыте Израиля, который стал первой страной мира, где ввели третью обязательную вакцинацию от коронавируса.

Почему Израиль так торопится с бустерной вакциной? Потому что понимает, что иммунитета после вакцинации практически нет. Есть короткое время, когда циркулируют иммуноглобулины. А когда они уходят из крови, у человека в несколько раз повышается вероятность заболеть коронавирусом. Поэтому они и торопятся, - отметил Шафалинов. - Как грамотно сказал один из директоров израильского института биологии, Израиль на сегодня - это лаборатория компании Pfizer. И я не удивлюсь, если будет и четвёртая, и пятая обязательные вакцинации.

В то же время врач общей практики Денис Прокофьев полагает, что в Израиле просто верно интерпретировали исследования результатов вакцинации и пришли к выводу, что для уменьшения смертности нужны новые уколы.

Я боюсь, что доктор Шафалинов исключит меня из списка коллег после сказанного мной. На самом деле в Израиле произошла очень странная история. Действительно, две крупнейшие клиники провели исследования и показали, что у переболевших ковидом людей антитела держатся около 9 месяцев, а у вакцинированных - около 6 месяцев, - сказал Прокофьев. - После каждой ревакцинации они видели падение смертности. В то же время после шести месяцев после вакцинации смертность росла. Потому и было принято решение о продолжении применения бустеров.

С другой стороны, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов считает, что ослабевание действия вакцины неизбежно. И, в конце концов, будет создана новая - например, в России для этого есть все возможности. 

Предполагалось, что повторное заражение вакцинированных будет возможно не более чем в 12% случаев. Однако теперь доля заболевших увеличилась до 30%:

В частности, по "Спутнику V" и аналогичным вакцинам болеть повторно стали в 30 процентах. То есть защита уменьшилась. Люди болеют. Но вирус они переносят легче, чем невакцинированные. Поэтому всё равно вакцинироваться стоит, - считает Жемчугов. - Это один из выводов. А теперь прогноз. Если действие вакцины окажется, по объективным данным, менее 50 процентов, нужно будет создавать новый препарат.

Жемчугов полагает, что следующей будет вакцина, состоящая из консервативных белков, которые меняются не так быстро, как шип-белок. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? Новый Судоплатов настигает откуда не ждали: Охота на карателей началась. Кучерук убит — кто следующий?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь