Матершинник и "бесноватая" помогли России: Путин заставил проиграть США в Турции, на очереди - Грузия

Эксклюзив

Фото: globallookpress.com

Развала отношений России и Грузии хочет "кучка провокаторов на содержании Сороса". Они хорошо организованы, мотивированы деньгами, но и в этой структуре бывают сбои. Последний случился в ПАСЕ, когда на "арене" появилась "бесноватая" Тамара Нуцубидзе - журналистка, напавшая на русских делегатов Петра Толстого и Леонида Слуцкого. До этого мы наблюдали матершинника Георгия Габунию. Удар по шайке нанёс и президент России Владимир Путин. Он закрыл сделку с Турцией по С-400, заставив проиграть США, и открыто заявил, что выступает против антигрузинских санкций. Технология даёт сбои, и, видя эти белые пятна, мы понимаем, куда следует бить. О технологии противостояния в гибридной войне продолжает рассказывать Царьград.

"Коллективный Саакашвили" берёт реванш?

Происходящее сегодня в Грузии - это политика реванша бывшего президента Михаила Саакашвили, уверены наши собеседники. Но может ли этот смешной человек, ещё вчера жевавший галстук, собрать вокруг себя сильных оппонентов действующей власти? Может при правильном финансировании. Ведь есть ещё и такое явление, как "коллективный Саакашвили". И это не всегда сторонники Мишико.

"Опаснее всего проамериканская коалиция, - объясняет нам лидер грузинской оппозиции, создатель партии "Демократическое движение "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. - У них менталитет и идеология отношений с Америкой и Россией те же, что и у Саакашвили. За спинами этих людей стоит мощнейшее телевидение - это и "Рустави 2", и сотни неправительственных организаций, финансируемых из США. Таких людей не очень много, но они активны по натуре. Они действуют. И этот проамериканский тренд укрепляется ещё и благодаря деятельности Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, на выборах президента в 2018 году оказывал поддержку кандидату Саломе Зурабишвили, открыто заявившей нам "Россия - оккупант" - ред.), который в своё время сам пытался казаться максимально пронатовским и проамериканским".

Почему грузинская власть терпит выходки провокаторов? Вероятно, потому, что потери несут не носители власти, а простой грузинский народ. Фото: globallookpress.com.

С "Рустави 2" мы близко познакомились с неделю назад, когда ведущий канала Георгий Габуния выпустил авторскую передачу "P.S." с оскорблениями в адрес Владимира Путина и родителей президента России. Он оскорбил могилы предков, выражался нецензурно и разозлил не только русских, но и грузин. В считаные часы у здания телеканала собрался митинг, где люди требовали увольнения Габунии: "Он не грузин и не мужчина" - да и просто настаивали на прекращении вещания канала. Но "Рустави 2" работу не прекратил. Более того, глава канала Николаз Гварамия отказался извиняться перед Россией и заявил, что готов мочиться в вино и минералку для русских. Что это? Сумасшествие или часть плана? Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе увидел в диких выходках рациональное зерно.

"Какую картинку нам показали? Люди вышли к "Рустави 2" и заблокировали здание. Но там тоже свои маленькие нюансы есть, - объяснил Царьграду политик. - Уже давно грузинское правосудие своим решением постановило, что телеканал захватила хунта Саакашвили. И канал должны вернуть настоящим владельцам. Процесс должен завершиться в Страсбурге 17 или 18 июля. И вот, пожалуйста, такой всплеск".

Сейчас на Западе могут говорить: видите, свободу слова в Грузии хотят зажать, вот у кого в руках страна, она против свободного телевидения.

Но если Габуния и Гварамия решали свои внутриполитические цели, почему делать это нужно было за счёт России. Это такое объявление войны?

"Какая война с Россией, когда мы видим, что кучка провокаторов, которые находятся на содержании у Сороса (Джордж Сорос - американский миллиардер, открыто заявляющий о своих антироссийских целях - ред.), старается вернуть себе власть. Это политика реванша Саакашвили. Они раскачивают власть. Участвует в этом ноль-ноль-ноль сотых части населения, может, тысячные доли, но они хорошо организованы, они мотивированы, в основном деньгами. И это те отвязные подонки, которые в период Саакашвили составляли ударную силу всего мерзкого, что нёс режим".  

Российская делегация вернулась в ПАСЕ на своих условиях, которые пытается переписать ряд наших так называемых партнёров. Фото: globallookpress.com.

"Бесноватая" Тамара путает все карты

Из стройного ряда, казалось бы, успешных акций выбивается непродуманная атака журналиста Тамары Нуцубидзе. В кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) она напала на членов российской делегации Петра Толстого и Леонида Слуцкого. Толстой даже пытался отвечать на её вопросы, но после очередного "Россия - оккупант" понял, что диалог бесполезен, и сказал:

"Никогда Абхазия и Южная Осетия не вернутся в Грузию, никогда, запомните это и передайте это всем".

Фраза вызвала самую настоящую истерику. Срываясь на крик, Нуцубидзе не смогла сформулировать ни одной реплики и кинулась ловить новую жертву. К Леониду Слуцкому подходила с заготовкой, но депутат на провокацию не отреагировал. Ещё смешнее стало, когда коллеги поделились деталями карьеры Нуцубидзе: оказывается, во время командировки в Москву она вела себя тихо-тихо, а на Украину её не пустили вовсе.

Не поддаваться на провокации - российские делегаты выбрали свой путь в общении с грузинскими коллегами, в том числе с журналистами. Фото: globallookpress.com.

Нельзя забывать, что такие сбои начались после достижения тактических целей. Игорь Гиоргадзе напомнил нам: сначала - продуманная провокация с "не тем креслом" для российского делегата Сергея Гаврилова, затем - штурм парламента с отставкой председателя и небывалое в истории Грузии решение о нулевом барьере в ходе выборов. После - отвратительная история с Габунией, перечисляет наш собеседник.

"Два или три, в общей сложности, ничтожных человека, задумавшие это, достигли тактической цели. Это победа в бою, но не в войне. Потому что в стратегическом плане Грузия с Россией всё равно будут вместе. Всё это проходящее, - уверен Игорь Гиоргадзе. - Но жить в эту эпоху мерзости, видеть, как действуют силы зла и сатанизма, страшно. Тут власть должна показать свою дееспособность".

Нино Бурджанадзе согласна с коллегой. Власти следует показать свою компетентность и не идти на поводу у провокаторов. Ведь страдают в первую очередь простые грузины, вынужденные считать убытки от сорванного туристического сезона и ожидаемого запрета на ввоз товаров. А выиграть от происходящего может Саакашвили - тот, кого грузины с таким трудом вытащили из президентского кресла.

"На этом фоне грузинская власть выглядит слабой и некомпетентной, - говорит Бурджанадзе. - Поэтому госпереворота силами "коллективного Саакашвили", может быть, и не будет. Но на следующих выборах, если так будет продолжаться, уж точно выиграет просаакашвилевское направление".

Руку помощи на фоне всей этой вакханалии снова протягивает Владимир Путин. Когда сделка с Турцией по продаже С-400 была закрыта, несмотря на все угрозы США, он выступил еще и против новых санкций в отношении Грузии. Войны не будет, как бы не хотели этого наши так называемые партнеры. Теперь мяч на стороне оппонентов. Москва же возьмёт паузу и будет наблюдать…

Есть ли у грузинских властей реальная сила или они так и будут идти на поводу у "марионеток" Сороса? Фото: globallookpress.com.


Ссылки по теме:

Команде Саакашвили остается только "плеваться": Путин проявил себя большим грузином, чем сами грузины

"Еще раз убедиться в феноменальной подлости": Как Грузия "рассорила" Соловьева и Канделаки

Взять реванш у Путина: Бывший министр госбезопасности раскрыл тайный план Сороса в Грузии

Оставить комментарий