сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Завершение героического дрейфа ледокола «Георгий Седов» во льдах Арктики

Завершение героического дрейфа ледокола «Георгий Седов» во льдах Арктики

время своей вынужденной полярной экспедиции седовцы проводили научные наблюдения по гидрологии и метеоролог

Мог бы остаться обычным судном в позабытых реестрах, отслужившим свой срок в Арктике, но ему повезло войти в анналы славы мирового кораблевождения, совершив 812-суточный дрейф по Северному Ледовитому океану.

Изначально он был построен в Шотландии в 1909 году как обычный грузовой пароход твиндечного типа. Для того, чтобы он мог ходить во льдах, корпус и обшивка были усилены, был сделан также ледовый пояс толщиной всего в 22 мм.

Пароход был закуплен в 1916 году Россией, ходил по Белому морю и Северному Ледовитому океану в качестве грузовика и ледокола, использовался для охраны коммуникаций, после гражданской войны остался в руках советской власти.

В 1920-30-е годы продолжал службу в Арктике, использовался для перевозки научных экспедиций в высокие широты, перевозил оборудование и личный состав для полярных станций, участвовал в спасательных операциях в качестве ледокола.

В ходе одной из спасательных операций «Георгий Седов», «Садко» и «Малыгин» не смогли выйти изо льдов недалеко от Бельковского острова в море Лаптевых. С 23 октября 1937 года начался легендарный дрейф, закончившийся через 3307 миль в Гренландском море.

В апреле 1938 года авиация эвакуировала почти всех из 217 человек экипажей, на каждом корабле было оставлено по 11 человек. В сентябре ледокол «Ермак» вывел «Садко» и «Малыгина» из ледового плена. Но «Седов» с повреждённым рулём остался дрейфовать дальше.

13 января 1940 года ледокол «Иосиф Сталин» вывел собрата на чистую воду. Всё время своей вынужденной полярной экспедиции седовцы проводили научные наблюдения по гидрологии и метеорологии, измеряли глубины, брали образцы донных грунтов.

Новости партнеров

Новости





Наверх