Помилует ли Бог всех людей?

Протоиерей Андрей Ткачев:

Есть в Божественном Законе заповедь о десятине. Отсчитай десятую часть и девять десятых освятится, и будет тебе хорошо. Это касательно всех прибытков. А касаемо верующих людей, хочется, чтобы все спаслись, а не только десятина. Как сочетаются эти вещи – чтобы все спаслись, а спасается все-таки десятина и не более иногда, вот об этом сегодня мы и поговорим.

Прокаженные – это живые трупы, это загнивающие на ходу люди, которые умирают долго, у них гниет все снаружи и все изнутри. К ним страшно приближаться, им издалека бросают милостыню. Они возвещают о своем присутствии колотушками и криком, так чтобы в селение не заходить – им нельзя, они заразные. Даже до этих людей дошел слух об Иисусе Христе, как целителе-чудотворце. И когда Господь говорит: «Выйдете на распутье дорог и призовите всех», то на распутье дорог находятся как раз отверженные, деклассированные, никому не нужные, в том числе, и прокаженные. До этих людей без радио и телефонов каким-то образом дошла весть, что есть некий великий Целитель и увидав Его, как-то узнав Его, что это Он, а не другой закричали ему «Иисус-целитель, Иисус-наставник, помилуй нас».

Он велел им пойти к священникам. А почему к священникам, потому что иереи старой ветхозаветной Церкви имели право и обязанность освидетельствовать больного человека и сказать, может он жить в социуме или нет. И прокаженные пошли, и по дороге нашли себя целыми. И совершенно странно, что только один человек связал произошедшее с тем, что они просили у Иисуса помощи и вернулся обратно. Остальные девять куда-то пропали…

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация