«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Помилует ли Бог всех людей?

Протоиерей Андрей Ткачев:

Есть в Божественном Законе заповедь о десятине. Отсчитай десятую часть и девять десятых освятится, и будет тебе хорошо. Это касательно всех прибытков. А касаемо верующих людей, хочется, чтобы все спаслись, а не только десятина. Как сочетаются эти вещи – чтобы все спаслись, а спасается все-таки десятина и не более иногда, вот об этом сегодня мы и поговорим.

Прокаженные – это живые трупы, это загнивающие на ходу люди, которые умирают долго, у них гниет все снаружи и все изнутри. К ним страшно приближаться, им издалека бросают милостыню. Они возвещают о своем присутствии колотушками и криком, так чтобы в селение не заходить – им нельзя, они заразные. Даже до этих людей дошел слух об Иисусе Христе, как целителе-чудотворце. И когда Господь говорит: «Выйдете на распутье дорог и призовите всех», то на распутье дорог находятся как раз отверженные, деклассированные, никому не нужные, в том числе, и прокаженные. До этих людей без радио и телефонов каким-то образом дошла весть, что есть некий великий Целитель и увидав Его, как-то узнав Его, что это Он, а не другой закричали ему «Иисус-целитель, Иисус-наставник, помилуй нас».

Он велел им пойти к священникам. А почему к священникам, потому что иереи старой ветхозаветной Церкви имели право и обязанность освидетельствовать больного человека и сказать, может он жить в социуме или нет. И прокаженные пошли, и по дороге нашли себя целыми. И совершенно странно, что только один человек связал произошедшее с тем, что они просили у Иисуса помощи и вернулся обратно. Остальные девять куда-то пропали…

предыдущие выпуски

Цена души человеческой

Спасительный путь

Учитесь смирению

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID