За некачественные услуги ЖКХ можно будет не платить?
В Госдуме предложили разрешить российским семьям не оплачивать некачественные жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий документ направлен министру строительства и ЖКХ В.Якушеву. Автор инициативы депутат В.Власов обосновал это тем, что регулярно получает сообщения с жалобами на дорогую коммуналку, при этом качество оказываемых услуг зачастую не соответствует нормам. Уже сейчас закон предусматривает порядок перерасчета за некачественные услуги, однако сама процедура непонятна для большинства граждан.
Вышел из «тени» - получил амнистию
Представители отечественного бизнеса в письме на имя первого вице-премьера Антона Силуанова предлагают освободить предприятия, решившие стать «прозрачными», от налоговой и уголовной ответственности за прошлые «грехи».
Квартиры меньше машино-места
В Москве в продаже появились самые маленькие за всю историю столичного рынка жилья квартиры площадью всего в 11 и 11,5 кв. м. Еще семь лет назад площадь самой маленькой квартиры в продаже в столице составляла 33 кв. м.
Медицину будут лечить миллиардами
В ближайшие четыре года российские регионы получат порядка 550 млрд руб. на модернизацию первичного звена здравоохранения. Дополнительные расходы федерального бюджета на ремонт, переоснащение и реорганизацию медицины превысят запланированные почти в два раза.
Полковник Черкалин отдаст государству ₽6 млрд и запонки
Обвиняемый в мошенничестве полковник ФСБ Кирилл Черкалин согласился передать государству большую часть обнаруженных у него активов, которые, по словам адвоката, его клиент получил «из непредусмотренных законом источников».
Глобальная экономика обречена: что будет с Россией?
Известный российский экономист Михаил Дмитриев, предсказавший протесты 2011 года, рассказал в интервью Forbes о неминуемом новом глобальном кризисе, росте экономики России вопреки, бунте бюджетников, новой волне протестов после 2021-го и проблеме-2024.
Что в реальности? Так ли неизбежен глобальный кризис, и как на него будет реагировать Россия?
Обсудим тему с руководителем направления макроэкономики ЦМАКП Дмитрием Белоусовым.