Вслед за «мусорной» реформой, в России введут экологический налог

В России вскоре будет снова увеличена фискальная нагрузка. Чиновники, отвечающие за экономику и финансы, рассматривают вопрос о введении экологического налога. Как считают в правительстве, такой налог может стать дополнительным стимулом для "грязных" промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки. Ранее Минфин обнародовал законопроект о включении в Налоговый кодекс еще пяти поборов. По мнению главы «Опоры России» Александра Калинина, «вместо упорядочивания неналоговых платежей вводятся шесть новых налогов. Это вызовет не только увеличение налоговой нагрузки на бизнес, но и приведет к дополнительным основаниям для уголовной и административной ответственности предпринимателей». Параллельно с этим в январе 2019 года в России стартовала т.н. мусорная реформа, целью которой стало создание новой мусороперерабатывающей инфраструктуры. Но пока позитивных изменений не заметно.

В России исчезает средний класс

Шестой год подряд в России фиксируется падение реальных доходов у большинства населения страны. Этот факт сильнее всего ударил по среднему классу. Доля относящих себя к нему людей сократилась с 60% в 2014 г. до 47% в 2018 г.

Бедные в России платят больше налогов, чем богатые

Эксперты неоднократно высказывались за обнуление НДФЛ для граждан с минимальным доходом. Периодически можно услышать, что данный вопрос в стадии обсуждения. Однако по факту пропорционально бедные в России платят налогов значительно больше, чем богатые.

Медведев поддерживает Набиуллину

Одна из причин, влияющих на социально-экономическую ситуацию в стране, – политика российского Центробанка. К сожалению, нынешний премьер, правительство которого не в силах вывести экономику на траекторию устойчивого развития, иного мнения.

Снижение налогов оживило экономику Китая

Уменьшение фискальной нагрузки привело к росту экономики Поднебесной до 6,4%, сообщило Национальное статбюро. Хотя многие экономисты в начале этого года ожидали заметного ухудшения ситуации, однако этого не произошло.

«Плановое» падение экономики: когда начнем «планово» расти?

Рост ВВП России в I квартале текущего года «ожидаемо замедлился до 0,8%», об этом говорится в докладе «Картина деловой активности. Апрель 2019 года» Минэкономразвития. Чиновники ожидали замедления! Никакого роста, зато якобы низкая инфляция и безработица. Стабильность, как на кладбище.

Загрузка...

Оставить комментарий

Эстония. С таким соседом и врагов не надо Дмитрий Медведев велел людям умирать по плану
Новости партнёров