«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Вопрос Каспия [Русский ответ]

Каспийский регион вновь в центре внимания руководства нашей страны

Государства Каспийского региона - Россия, Азербайджан, Казахстан, Иран и Туркменистан – это пять стран, которые сотрудничают между собой в экономической, транспортной сфере, совместно ведут разработку новых месторождений. При этом основной проблемой в данном регионе является раздел территорий Каспия.

Подписание конвенции о правовом статусе Каспийского моря продолжается уже 20 лет, и до сих пор она остается неподписанной. Сейчас дно северной части поделено между Россией, Казахстаном и Азербайджаном. Иран выступает за равный раздел по 20% каждой из стран, Туркмения из-за споров вокруг пограничного с Азербайджаном месторождения занимает выжидательную позицию. Достижение соглашения позволит странам Каспийского региона разработать новые месторождения ископаемых на дне моря.

Крылатые ракеты семейства "Калибр" не попадают ни под один договор о ракетных ограничениях.  Это ракета не наземного базирования, предназначенная для поражений наземных, морских надводных и подводных целей. Первым боевым применением крылатых ракет семейства "Калибр" стала российская военная операция в Сирии в ночь на 7 октября 2015 года.  

Группировка кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля "Дагестан" и трёх малых ракетных кораблей, произвели групповой пуск 26-ти ракет  по объектам Исламского государства в Сирии на дальность свыше 1500 километров. По ряду сообщений, дальность точной стрельбы ракетами "Калибр" по морским целям составляет 375 километров, по наземным — 2600 километров. А максимальная дальность полета 3000 километров.

Адмирал Уильям Гортни, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки:
"Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США, и на северо-западном тихоокеанском побережье. Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников"

В эти дни в в Казахстане проходит ряд встреч в рамках Совета Министров Иностранных дел Прикаспийских государств. Глава российского внешнеполитического вдеомств Сергей Лавров вместе со своими коллегами обсудил широкий спектр проблем регион. В центре внимания - нагорно-карабахский конфликт. О, том, какие изменения ждут каспийский регион в ближайшее время, мы поговорим с нашем гостем.

Гость :

Владимир Леонидович Жарихин -Заместитель директора Института стран СНГ.

Обсуждаемые вопросы :

- Мы все больше внимания уделяем каспийскому региону?
- Важность региона для нас выросла после активного участия наших войск в сирийском урегулировании?
- Каспий для нас теперь - и военный плацдарм?
- Что ждет нагорно-карабахский вопрос в ближайшее время? Турция теперь не будет вставлять палки в колеса?
- Иран - насколько высока роль этой страны в регионе?

предыдущие выпуски

Новый политический сезон [Директива Дугина]

ХХХI политические игры в Бразилии [Радио Кузичев]

Турция идет на выход из НАТО [Директива Дугина]

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше