Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Валентин Катасонов о влиянии военной операции в Сирии на экономику России

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика "Смыслы". Профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов - гость студии Царьграда.

ЦГ: Валентин Юрьевич, хотелось бы слышать ваше мнение по поводу войсковой операции в Сирии. Она сразу же отразилась на валютных рынках: рубль стал укрепляться, нефть начала расти, и уже слышны возгласы, что ещё год такой войны – нефть дойдёт до 100 долларов, доллар опустится до 30 рублей, евро до 45-ти. Россия повторяет путь укрепления своей экономики по примеру США. США в своё время вводили свои войска в Афганистан, в Ирак, в другие регионы - таким образом происходило задействование военно-промышленного комплекса и укрепление внутренней экономики.

ВК: Подобный способ укрепления экономики мне напоминает надевание штанов через голову. Есть нормальные, отработанные мировой практикой способы оживления и восстановления экономики. Совсем не факт, что военное вмешательство Соединённых Штатов во внутренние дела стран Ближнего и Среднего Востока повлияло позитивно на экономику Соединённых Штатов. Это влияние не очевидно. Есть гораздо более фундаментальные факторы экономического развития, а это просто сопутствующие. С моей точки зрения, на курс рубля влияют совершенно другие факторы, а это некие сопутствующие, конъектурные факторы, которые появляются и исчезают.  Если валютный курс рубля повышается-понижается, то это само по себе плохо. Люди постарше знают, что такое артериальное давление, которое скачет. Человек, у которого скачет артериальное давление, чувствует себя плохо и практически не работоспособен.

ЦГ: Неважно, вверх или вниз.

ВК: Неважно. Главное, что идут колебания. Экономика со скачущим рублём - то же самое. Поэтому необходимо радикальное лечение такого человека. То есть наша экономика должна иметь стабильный, фиксированный курс рубля. Поэтому на артериальное давление не должны влиять ни плохие, ни хорошие новости, ни настроение жены или детей, то есть здоровый человек должен быть работоспособным в любой ситуации. Экономика – то же самое. Поэтому такая постановка вопроса не вполне корректна, и лучше обсуждать вопрос о том, как нам стабилизировать курс рубля.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

предыдущие выпуски

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь