«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Валентин Катасонов. Производительность: картинка не в пользу Запада

Корреспондент портала +Царьград+ попросил известного экономиста, председателя Русского экономического общества им. Шарапова, профессора Валентина Катасонова спрогнозировать события нынешнего года

Часть 3. Производительность: картинка не в пользу Запада

Валентин Катасонов: Есть два способа считать производительность труда. Можно взять отдельно взятое предприятие. На отдельно взятом предприятии может быть сплошная автоматизация и робототехника, практически безлюдное производство. Там производительность труда будет просто зашкаливать. Но на фоне этого идеального предприятия в стране может быть массовая безработица, доходящая до 50%. Причем это я не абстрактный пример беру, а беру пример стран Южной Европы. Да, статистика там немножко приукрашивает ситуацию. Но реально примерно 50% трудоспособного населения или вообще безработные, или имитируют некий вид деятельности. И если мы посчитаем производительность труда, разделив общественный продукт на все число населения, то получится совершенно другой показатель. Швейцарцы, безусловно, считают показатели по отдельным отраслям, но не по экономике в целом. Я не исключаю, что действительно на Западе есть отдельные предприятия, отдельные производства, даже отдельные отрасли, которые, может быть, даже на порядок имеют более высокую производительность, чем средняя производительность промышленности Российской Федерации. Но если мы посчитаем, пользуясь не официальной статистикой, а реальными цифрами, производительность труда по всему обществу, то картинка получится явно не в пользу Запада. И те, кто бывал за границей, прекрасно видят эти скрытые формы безработицы. Так называемый офисный планктон. Этого офисного планктона - так называемого middle class - в Европе более чем. И люди сами не очень понимают, чем они занимаются и в чем заключается их вклад в создание общественного продукта.

В России за последние годы тоже образовалось много негативных моментов. Скажем, у нас появился такой вид деятельности, как охранный бизнес. И говорят, что два миллиона крепких мужиков заняты в охранном бизнесе. Конечно, если бы эти мужики выплавляли сталь, чугун или пахали землю, то, наверное, это реально увеличило бы наш общественный продукт. Так что я не хочу обелять нашу реальность, но хочу сказать, что мы должны все-таки сравнивать корректно производительность труда в разных странах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...