Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Валентин Катасонов: Никакого импортозамещения не происходит

Корреспондент портала +Царьград+ попросил известного экономиста, председателя Русского экономического общества им. Шарапова, профессора Валентина Катасонова проанализировать события текущего года

Валентин Катасонов: Никакого импортозамещения не происходит

Опять заговорили о каких-то документах, там 2030. Понимаете, идет война по сути дела. До того времени надо еще дожить. Поэтому действительно нужны какие-то чрезвычайные меры. Говориться об антикризисной программе. Но я пока не очень знаком с содержанием этой антикризисной программы. Я редко смотрю «ящик», но тут посмотрел, Медведев собирал экспертный совет, состоящий из некоторых академиков и профессоров. Но судя по всему, там никаких внятных предложений по этой программе не было сформулировано. По крайней мере, так прокомментировали некоторые журналисты и эксперты это мероприятие. Я вспоминаю, какая была антикризисная программа в начале 2015-го года. Тогда, по сути дела вся антикризисная программа свелась к тому, что из бюджета закачали в экономику более двух триллионов рублей. И из них примерно 70%, а может быть даже 80%, были деньги вкачены в банковскую систему. Не хотелось бы, чтобы было повторение программы годовой давности. Я вот смотрел статистику, сколько мы закупаем металлорежущих станков. Несколько тысяч единиц. Если бы мы начали проводить индустриализацию, конечно, Запад по-другому выстраивал экономические санкции. Он бы, наверное, заблокировал поставки того оборудования, которое обеспечивало бы индустриализацию. А здесь и не надо вводить никаких санкций. Потому что нет никаких признаков того, что у нас происходит импортозамещение тяжелой промышленности, производства средств производства. И собственное производство станков металлорежущих смехотворно низкое. А выбытие станочного парка составлял много миллионов единиц. Каждый год по некоторым оценкам выбывает 70 тысяч станков. Понимаете. Что с нами будет через несколько лет. Никакого импортозамещения не происходит. Даже просто замещение станков в той же легкой промышленности, в остатках машиностроения. Я не очень представляю, как у нас работает оборонно-промышленный комплекс. Если мы не производим сами станков и очень мало импортируем. На коленке что ли все это делается?

предыдущие выпуски

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь