Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Валентин Катасонов: Китай конкурирует в битве за Европу

Корреспондент портала +Царьград+ попросил известного экономиста, председателя Русского экономического общества им. Шарапова, профессора Валентина Катасонова проанализировать события текущего года

Валентин Катасонов: Китай конкурирует в битве за Европу

Идёт не объявленная такая конкуренция, соревнование, кто быстрее, кто раньше. Если говорить про Европу, то я, наверное бы обратил внимание аудитории на то, что в Давосе американская делегация была достаточно хорошо, солидно представлена. Руководил делегацией вице-президент Джо Байден. В составе делегации были такие фигуры, как Госсекретарь, министр торговли и некоторые другие чиновники. Это первый момент. Второй момент, что в этом году некоторые мероприятия проходили в закрытом формате. Судя по всему, это по просьбе американцев. И вообще, Давос всегда был европоцентрийским событием. И у меня создается такое впечатление, что Дядя Сэм хочет поставить под свой контроль Давосский форум. И именно в этом году они активизировались, потому что в этом году они хотели бы втянуть Европу в это Трансатлантическое партнерство. В Давосе присутствуют и другие страны, это еще лишний шанс переговорить с представителями тех стран, которые в Атланте в октябре прошлого года подписали Транстихоокеанское партнерство. Потому что планируется, что в этом году ратификация соглашения по Транстихоокеанскому партнерству будет завершена. И тогда Китай будет изолирован. Всемирная Торговая Организация превратиться просто в некую оболочку без содержания. И фактически игра перейдет совершенно в другие площадки, где Соединенные Штаты рассчитывают занять действительно главенствующие позиции. Что касается переговоров Пекина с Брюсселем. Эти переговоры направлены на то, чтобы добиться снятия тех антидемпинговых пошлин, которые сегодня Европа выставляет в отношении китайских товаров. Для этого они и добиваются изменения своего статуса. Хотят быть рыночной экономикой. Ну а если рыночная экономика, значит какие демпинговые пошлины. Брюссель говорит, что многие виды товаров поставляются государственным предприятиями, которые управляются отраслевыми министерствами Китайской Народной Республики. То есть им мерещится, что в Китае сохраняется государственная монополия внешней торговли. А если вспомнить нашу советскую историю, то именно наибольшее раздражение и неприятие со стороны Запада вызывала как раз государственная монополия внешней торговли. И в 20-30-е годы против Советского Союза постоянно какие-то предпринимались санкции, кредитные блокады, антидемпинговые пошлины, лишение Советского Союза режима наибольшего благоприятствования. И так далее и так далее. С Китаем нечто похожее происходит. Но если Китай добьется статуса, тогда количество китайских товаров существенно увеличится на европейском рынке. И тогда Европа лишний раз подумает — а надо ли менять шило на мыло. Может быть все-таки «шило», я имею в виду китайского партнера, он важнее, чем американское «мыло».

предыдущие выпуски

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь