«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

В правительстве считают Россию "страной аферистов и жуликов"! [Сухой остаток]

Банкротство нынешней финансово-экономической концепции неизбежно. Правительство цепляется за цифры Росстата, но реальное падение уровня жизни очевидно.

Порой поражаешься циничности тех, кто управляет финансово-экономическими процессами в России. Вообще-то мы с вами уже давно ничему не удивляемся. Благо, что пережили и т.н. Перестройку, и вакханалию лихих 90-х, да и "тучные годы" не превратили нас в потребителей, которые готовы за кусок Пармезана продать свое Отечество. Пережить-то пережили, но вновь в российской экономике нешуточный кризис, который во многом спровоцировали те, кто претендует на «истину в последней инстанции», кто и сейчас сидит в Центробанке, Минфине, Минэкономразвитии. Этакий "коллективный Кудрин", который держит отечественную экономику за горло. Держит мертвой хваткой. Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, весьма откровенно высказался по поводу тех, кто определяет финансово-экономическую политику в нашей стране. Правительство относится к России, как к стране жуликов и аферистов.

Борис Титов: "У нас отношение правительства к собственной стране, как к стране жуликов. Вот исходят из своего понимания задач, проблем, решения программ развития….первый пункт: "Учтите, что у нас страна жуликов, если это не учтете – ничего не получится". Но это не так! У нас огромное количество "нежуликов", и их значительно больше, они работают нормально, а во-вторых, если вы не можете побороть воровство, то какие Вы менеджеры?"

Вот так, оказывается, те, кто обязан своим существованием российскому народу, считают наш народ сбродом жуликов и аферистов. Вы вдумайтесь в слова, которые высказал на телеканале +Царьград+ Борис Титов. Они, правительство, считают Россию страной тех, кто может только жульничать и воровать. Что называется - приехали! Как такое возможно?

Когда банкиры крадут с вкладов граждан России сотни и сотни миллиардов рублей, правительство молчит. Когда старики Крыма требуют индексации своих нищенских пенсий, им говорят, что денег нет. Когда первый вице-премьер Шувалов покупает автомобиль стоимостью в 40 миллионов, правительство вновь молчит. Когда «Царьград» говорит, что у первого замглавы Центробанка есть недвижимость в США, и это ярко выраженный конфликт интересов, правительство не замечает данного факта, но потворствует покупкам американских гособлигаций на почти 100 миллиардов долларов. Когда Счетная палата указывает на нецелевое расходование бюджетных средств, со стороны Дома правительства вновь молчание. Почему так? Оказывается, "ларчик" открывается очень просто! Они считают Россию страной жуликов и аферистов. "В чужом глазу соринку видят, а в своем - бревна не замечают".

Банкротство нынешней финансово-экономической концепции неизбежно. Правительство цепляется за цифры Росстата, но реальное падение уровня жизни очевидно. Граждане России ждут от власти реальной, а не имитационной политики по выходу из кризиса. И начать этот план элита должна с переосмысления своего отношения к Родине и своим соотечественникам. Мнение, что Россия - страна жуликов и аферистов недопустимо не только на элитарном уровне, оно недопустимо по своей сути, потому что носит оскорбительный характер и не имеет никакого отношения к реальному положению вещей. 

Юрий Пронько, рубрика "Сухой остаток"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...