У олигархов больше денег, чем резервы ЦБ: кто «пилит» и выводит деньги из России?
Российские миллиардеры продолжают богатеть, несмотря на рецессию в экономике, санкции и падение доходов населения. За год владельцы ключевых активов страны, которые, как правило, зарегистрированы в офшорах, стали богаче на 1 трлн 100 млрд рублей. Их суммарный капитал - 31,7 трлн руб. - превысил золотовалютные резервы ЦБ и оказался больше, чем банковские накопления всего российского населения. Цена входного билета в топ-5 богачей впервые превысила $20 млрд. Сегодня мы представим вам персональный состав «верхушки» российского офшорного олигархата.
Набиуллину проверят: Счетная палата займется ЦБ
Депутаты Госдумы поручили Счетной палате России провести проверку деятельности Центробанка за период с 2016 по 2018 год.
Дерипаска и Греф шантажируют государство?
Олигархи в ситуации экономического кризиса в стране, когда «пирог уменьшается», а их аппетиты - нет, начинают шантажировать государство. Глава Сбербанка Герман Греф пригрозил закрыть банкоматы, если будет реализована инициатива ФАС об обнулении комиссии за снятие наличных. А Олег Дерипаска, контролирующий группу ГАЗ, обратился в российское правительство с просьбой об очередной помощи.
Опасная ситуация: в России «исчезает» средний класс
Шестой год подряд в России фиксируется падение реальных доходов у большинства населения страны. Этот факт больше всего ударил по среднему классу.
"Слуги народа": самые "бедные" чиновники и парламентарии
Бедность бывает разной. Мы проанализировали декларации о доходах чиновников и парламентариев и выявили среди них самых «бедных» слуг народа.
Медведев поддерживает политику Набиуллиной
Одна из причин, которая существенным образом влияет на социально-экономическую ситуацию в стране, – это политика российского Центробанка. К сожалению, нынешний премьер, правительство которого никак не может вывести экономику на траекторию устойчивого развития, так не считает.
1/3 регионов России в полномасштабном кризисе
Рекордный за 6 лет экономический рост, выявленный Росстатом по итогам прошлого года, обошел стороной треть российских регионов.
Обсудим эти темы с президентом Союза предпринимателей и арендаторов России Андреем Буничем.