«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Торжество Византии [Директива Дугина]

В 1261 году произошло чрезвычайно важное событие в истории православия

В 1261 году Император Никейской Империи Михаил VIII взял Константинополь, положив конец Латинской Империи и восстановив полноценное православное царство.

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина". Эфир от 25 июля 2016 года

В ходе Четвертого Крестового похода европейские римо-католики, вместо того чтобы биться с сарацинами за Святую Землю, обрушились на православную Византию. В это русло их направил венецианский дож Энрико Дандоло, ростовщик, спекулянт и атлантист 13 века, своего рода средневековый Сорос. Византия пала, и на ее месте была основана Латинская Империя, просуществовавшая 57 лет, ровно до этого дня – 21 июля 1261 года. Католики всячески притесняли православных, и самое главное, политическая система феодализма, принесенная ими в Грецию, категорически противоречила православному учению об Империи и симфонии властей. Многие православные тогда решили, что все кончено и конец света наступил – ведь Византийская Православная Империя и Император считались преградой для наступления царства антихриста.
Но, тем не менее, часть византийской элиты не опустила рук и сохранила Византию, даже утратив столицу. Так была образована Никейская Империя в Анатолии – то есть сегодняшней Турции. Показательно, что большую роль в этом сыграла византийская императорская гвардия – экскубиторы. Закрепившись по ту сторону Босфора, православные византийцы начали упорную борьбу за возвращение Константинополя. Это давалось непросто, но что важно: никогда нельзя смиряться с поражением, с торжеством лжи, ереси и несправедливости. Нельзя опускать рук и признавать необратимость статус-кво. Пока жив дух православия, Империи, пока есть экскубиторы, преданные Вере, Государю и православному народу, всегда возможна Реконкиста.

 

 

предыдущие выпуски

Исторический батл. Солженицын. Холмогоров vs Спицын

За что убили Распутина?

Чкалов: роковой полёт

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID