Топилинские «голубцы»: министр труда пояснил, откуда взялся рекордный рост зарплат

Глава Минтруда Максим Топилин объяснил свои слова о беспрецедентном росте зарплат в России и добавил, что ничего не выдумывал, а опирался на данные Росстата. По его словам, "хорошие новости должны восприниматься нормально, а почему-то это вызывает какие-то вопросы". Рекордная цифра в 11% у министра получилась в среднем, конечно же! "Каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше".

Ущербная политика ЦБ сохраняется

Российский Центробанк верен своей ущербной денежно-кредитной политике, которая уже стала одной из ключевых причин стагнации  в экономике страны. Совет директоров ЦБ сегодня сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых.

«Слепота» ЦБ и АСВ: жулики выводили деньги в «дочки»

Корпоративные клиенты обанкротившегося Пробизнесбанка оспорили переводы в бывший дочерний «Экспресс-Волга Банк» на 10 млрд рублей. Они были проведены незадолго до банкротства банка. Примечательно, Агентство по страхованию вкладов эти переводы не оспаривало.

Дело «Югры»: Силуанов против Набиуллиной

Еще один скандал, который получил «второе дыхание. «Дело «Югры» стало камнем преткновения между ключевыми фигурами, которые в России отвечают за финансы и экономику, – Антоном Силуановым и Эльвирой Набиуллиной.

Журналисты виновны в высоких доходах и пенсиях «слуг народа»

Темой зарплат и пенсий на этой неделе занимались депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Во всех бедах оказались виноваты журналисты. Подробности у Марии Иваткиной. 

Обсудим эти темы с экономистом Михаилом Делягиным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...