«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Списание долгов: банки обяжут продавать гражданам их кредиты с большим дисконтом?

Государство готово помочь российским семьям, оказавшимся в сложной долговой ситуации.  Изменения в законодательство, подготовленные Минэкономразвития, обяжут банки перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику. По сути, речь идет о списании кредита — долги физлиц перепродаются в среднем за 2,8% от их размера. И даже упустив момент, гражданин сможет потом выкупить долг у владельца с дисконтом. Банкиры ждут катастрофических последствий, включая массовые отказы от выплаты долгов. Правозащитники же, наоборот, видят в поправках лазейку для нового вида мошенничества в отношении граждан.

Под дудку «семибанкирщины»: монополизация России

На этой деловой неделе аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали доклад, где обозначен мощный переток денежных средств из финансовой системы в пользу крупнейших банков страны.

На пенсию – в 75. Пока не у нас!

Минфин и ЦБ на будущей неделе готовятся раскрыть детали следующего этапа т.н. пенсионной реформы. Их коллеги в Великобритании же инициировали повышение пенсионного возраста до 75 лет.

Рынок бензина в России: «всё кривое и косое»

Рынок топлива в стране сегодня формируют устные договоренности между чиновниками правительства и крупнейшими нефтяными компаниями. Последние из бюджета получают дотации по т.н. «обратному акцизу». Вместе с тем эксперты весьма скептически воспринимают происходящее. 

Рост зарплат обошел стороной 88% граждан России

Подавляющее большинство жителей России не заметило роста зарплат, о котором ежемесячно отчитывается Росстат. За последний год прибавку получили лишь 12% граждан.

Обсудим эти темы с экспертом Комитета Госдумы по финансовому рынку Яном Артом.

предыдущие выпуски

Экономика, демография, доходы: 2020-й - прорыв или обрыв?

Работающие нищие: когда в России будет достойная оплата труда?

В России появятся анонимные коллекторы: чем они опасны?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации