Сколько рублей в грамме еды: «ежик» в тюрьме дешевле, чем ежик в зоопарке

Обвал цен на нефть: что дальше?

Накануне цены на нефть рухнули почти на 7%. Министр энергетики Александр Новак, комментируя резкое падение цен, заявил, что в настоящее время рынок нефти «достаточно волатильный», поскольку еще недавно углеводороды росли так же активно. Чиновник отметил, что нужно смотреть на средние за год цены, которые составляют около $70 за баррель.

«Ежик» в тюрьме дешевле, чем ежик в зоопарке

Пока бюджет страны продолжает захлебываться от сверхдоходов, чиновники принимают, мягко говоря, неоднозначные решения. Расходы на питание наших с вами соотечественников, которые осуждены и находятся в местах не столь отдаленных, составляют сумму, которая лично меня повергла в шок. Оказывается, на питание одного заключенного в нашей стране расходуется аж 72 рубля в сутки. Во ФСИН признают, что на эти деньги человек не получает необходимого объема калорий.

Бедность выдавливает людей в районы-гетто

В Москве и других крупных городах России могут появиться районы-гетто. Уровень социального неравенства и расслоения в обществе достигает критической массы, утверждают эксперты. Причем, по их мнению, социальное напряжение в стране в целом и в крупных городах в частности, будет усиливаться в следующем году. Урбанисты утверждают, что в ближайшие годы крупнейшие города России столкнутся с т.н. эффектом геттоизации — появлением замкнутых неблагополучных районов. Концентрация в отдельных районах мигрантов, снижение уровня доходов местного населения и даже новые законы о налогообложении недвижимости - все это способствует расслоению населения. В итоге такие районы постепенно превращаются в гетто для бедных и переселенцев.

Обсудим тему с гендиректором Рейтингового агентства строительного комплекса Николаем Алексеенко и вице-президентом Союза московских архитекторов Ильей Заливухиным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...