Самое страшное животное на Земле - человек

Протоиерей Андрей Ткачев: "Сегодня мы прочтем несколько слов о конце света, который будет, к сожалению. Страшновато, конечно, но надо об этом думать заранее, потому что потом будет поздно об этом думать".

Протоиерей Андрей Ткачев:

Сегодня мы прочтем несколько слов, касаемых конца света, который будет, к сожалению. Страшновато, конечно, но надо об этом думать заранее, потому что потом будет поздно об этом думать. И вот 17-я глава Евангелия от Луки говорит устами Христовыми о некоторых вещах, которые будут характерны для времен предшествующих Второму пришествию.

Христос связывает Свое Второе пришествие на суд с днями Ноя и днями Лота. Ной и Лот – эти имена нужно знать даже человеку, который имеет отдаленное представление о библейской истории. Ной – родоначальник нового человечества, кто спас восемь душ, считая себя, в Ковчеге. И выйдя из Ковчега на Араратских горах начал новое человечество, принесши жертву.

Господь говорит: «Как было во дни Ноя, так будет и во дни пришествия сына человеческого». А что же было? Ели пили, женились, выходили замуж. До того дня, когда Ной зашел в Ковчег, и пошла вода, и затопила всех.

Запомним эти четыре глагола - ели пили, женились, выходили замуж. Еда и питье – это естественные занятия. Люди всегда ели и пили. Но раз подчеркивается, что они ничего другого не делали, кроме как ели, пили, женились и выходили замуж, то мы видим здесь биологическую родовую деятельность. То есть люди были избыточно биологичны, у них больше других интересов не было. Об этом в Книге бытия говорится, что «растлилась всякая плоть перед лицом Божиим, каждая плоть изменила свой путь». Разврат был, до демонского состояния доходивший…

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Святитель рубежа тысячелетий, Парадоксы отечественной мысли Австрия в болоте

Оставить комментарий