Самое страшное животное на Земле - человек

Протоиерей Андрей Ткачев: "Сегодня мы прочтем несколько слов о конце света, который будет, к сожалению. Страшновато, конечно, но надо об этом думать заранее, потому что потом будет поздно об этом думать".

Протоиерей Андрей Ткачев:

Сегодня мы прочтем несколько слов, касаемых конца света, который будет, к сожалению. Страшновато, конечно, но надо об этом думать заранее, потому что потом будет поздно об этом думать. И вот 17-я глава Евангелия от Луки говорит устами Христовыми о некоторых вещах, которые будут характерны для времен предшествующих Второму пришествию.

Христос связывает Свое Второе пришествие на суд с днями Ноя и днями Лота. Ной и Лот – эти имена нужно знать даже человеку, который имеет отдаленное представление о библейской истории. Ной – родоначальник нового человечества, кто спас восемь душ, считая себя, в Ковчеге. И выйдя из Ковчега на Араратских горах начал новое человечество, принесши жертву.

Господь говорит: «Как было во дни Ноя, так будет и во дни пришествия сына человеческого». А что же было? Ели пили, женились, выходили замуж. До того дня, когда Ной зашел в Ковчег, и пошла вода, и затопила всех.

Запомним эти четыре глагола - ели пили, женились, выходили замуж. Еда и питье – это естественные занятия. Люди всегда ели и пили. Но раз подчеркивается, что они ничего другого не делали, кроме как ели, пили, женились и выходили замуж, то мы видим здесь биологическую родовую деятельность. То есть люди были избыточно биологичны, у них больше других интересов не было. Об этом в Книге бытия говорится, что «растлилась всякая плоть перед лицом Божиим, каждая плоть изменила свой путь». Разврат был, до демонского состояния доходивший…

Загрузка...

Оставить комментарий

Святитель рубежа тысячелетий, Парадоксы отечественной мысли Австрия в болоте
Новости партнёров